В Тюмени знают о чем спросят Путина на новогодней пресс-конференции

В Тюмени знают о чем спросят Путина на новогодней пресс-конференции
Источник фото
divanews.ru
Еще ни одна пресс-конференция Владимира Путина в сугубо штатном режиме не проходила. Постоянно случаются разного рода эксцессы, то какой-нибудь вопрос зададут, то что-нибудь курьезное произойдет

Мы поинтересовались у политолога Андрея Шуклина, о чем будут спрашивать Путина на новогодней пресс-конференции.

"Режиссура безусловно есть, но мы уже наблюдали, как вопросы президенту задуют в том числе и совсем не лояльные к нему украинские журналисты. Или прозвучит какой-нибудь смешной диалог, как "Здравствуй Маша,  здравствуй Вова". Всегда есть что-то незапланированное. Элементы экспромта были, есть и будут. И не стоит забывать, что у нас в библиотеке имени Менделеева будет массовый просмотр этой пресс-конференции", - считает Андрей Шуклин.    

Политолог вспомнил, как в Новосибирске он смотрел такую же пресс-конференцию с политологом Марковым.

"Я думаю, Марков пожертвует всем, чем угодно лишь бы не пропустить ее.  В прямом эфире ничего не вырежешь и не отмотаешь назад. И тема сокращения количества бедных будут обязательно озвучена", - рассказал Шуклин.

Чем интересен такой формат, так это тем, что в нем всегда найдется место самым экстравагантным вопросам.

Политолог уверен, что в основном будут спрашивать про экономику, социальное благополучие, международную обстановку. Три главных блока, без которых не обходится ни один разговор с президентом.

"Потом перейдут к вопросам частного характера, жалобы, просьбы о помощи. Спросят, как поживает ваша собака, как отметите Новый год. Потом начнутся вопросы провокативного характера. Вопросы зададут оппозиционные и украинские журналисты, либералы. Весь спектр мнений будет представлен", - считает политолог.   

Журналист "Нашей газеты" поинтересовался, зачем нужен такой формат встреч президента с журналистами.

Андрей Шуклин считает, что на этот вопрос уже отвечал его пресс-секретарь. Дмитрий Песков неоднократно говорил, что президент читает прессу, следит за тем, какие точки зрения там излагают и ему интересно пообщаться непосредственно с теми, кто про него пишет.

"И помните рассказывали о том, как он трепетно относится к просьбам граждан. И все они будут на особом контроле президента", - напомнил политолог.

Разумеется, обязательно спросят про 31 декабря, почему не сделали его выходным днем.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх