На обустройство контейнерных площадок в Тюмени потратили 113 млн рублей

На обустройство контейнерных площадок в Тюмени потратили 113 млн рублей
Источник фото
ng72.ru
С начала года в регионе ударными темпами шло обустройство контейнерных площадок. На эти цели выделялось 113 миллионов рублей. Всю работу планируется завершить в течение трех лет

На обустройство контейнерных площадок в регионе потратили 113 млн рублей. Работа продолжается, и должна завершиться в течение трех лет.

В Тюменской области было ликвидировано 325 свалок общей площадью 68 га. На этих свалках было размещено более 220 тысяч кубических метров отходов.

По словам директора департамента экологии и недропользования Тюменской области Жанны Злобиной, согласно графика рост ликвидации свалок достаточно большой. В ближайшие три года все свалки, которые были выявлены на 1 января 2019 года - это более тысячи свалок, в том числе на землях лесного фонда, будут ликвидированы.

Злобина считает, что сбор ТКО без контейнерных площадок практически невозможен, поэтому необходимо их обустройство. В Тюмени они были, не хватало их только в частном секторе. Работа по строительству  контейнерных площадок была начата только в 2019 году.

"Максимум в течение трех лет мы закончим с обустройством контейнерных площадок. Закроем всю потребность Тюмени и населенных пунктов области. Сейчас построены 2174 контейнерные площадки в Ишиме, Тюмени, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске, Голышманово и еще 12 районах. На это было потрачено 113 миллионов рублей", - уточнила Жанна Злобина.

Около шести тысяч контейнерных площадок будет обустроено в ближайшие два года.  

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх