Работы по рекультивации полигона в Посохова начнутся в начале 2020 года

Работы по рекультивации полигона в Посохова начнутся в начале 2020 года
Источник фото
ng72.ru
В ближайшие годы планируется рекультивация трех полигонов ТБО, расположенных около деревни Посохова Тюменского района, поселка Богандинский и села Перевалово. Работы на полигоне, который находится на 9 км Велижанского тракта начнутся в 2022 году

Директор департамента экологии Жанна Злобина заверила, что работы по рекультивации полигона ТБО около деревни Посохова начнутся в начале 2020 года.

"По Посохово проект сделан, пройдена государственная экспертиза. Сейчас подготовили техническую документацию. Это будет рекультивация с устройством дегазации. Сразу после Нового года будет заключение контракта  и начнутся работы по рекультивации", - уточнила Жанна Злобина.

По свалке на 9 км Велижанского тракта директор департамента экологии сказала, что 23 октября был заключен контракт на выполнение работ по изысканиям, проектированию и рекультивации.

"Сейчас мы имеем предварительные изыскания, чтобы определиться с методом рекультивации. Этот объект наиболее сложный, чем полигон у Посохово. Отходов достаточно много, их морфология с течением времени изменяется. Поэтому на Велижанском тракте полигон мы будем рекультивировать в рамках национального проекта "Экология", в том числе с выделением федеральных средств", - пояснила Жанна Злобина.

По ее словам, заявка отправлена в Москву и включена в федеральный национальный проект "Экология". Реализация планируется после получения государственной экологической экспертизы. То есть в конце 2021-го, начале 2022 года.

Кроме того, в рамках национальной программы были выделены 16 млн рублей на обустройство весового контроля 16 существующих в регионе полигонов.         

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх