В Тюмени могут рассмотреть вопрос строительства мусоросжигательного завода

В Тюмени могут рассмотреть вопрос строительства мусоросжигательного завода
Источник фото
ng72.ru
Директор регионального департамента экологии Жанна Злобина не исключила того, что в будущем в Тюменской области будет построен мусоросжигательный завод. Закон теперь позволяет, просто нужно сделать все экономические расчеты

Вчера Государственной Думой были приняты поправки в закон о том, что теперь можно сжигать мусор. Правда, с одной оговоркой - только после его сортировки. Она в Тюмени есть, дело за малым. Осталось найти инвестора. Директор департамента экологии Жанна Злобина пока затруднилась с ответом на вопрос о том, нужно сжигать отходы или нет.

"Минприроды проводило коллегию по реализации национальных проектов. Говорили о принятии этого закона. Мнения по поводу сжигания мусора были различными. Что сжигать? Взять практику Германии или Финляндии? Не хочется наступать на грабли и делать те же ошибки. Хотя, теперь мы можем рассмотреть возможность сжигания мусора", - рассказала Жанна Злобина.

Сжигать можно только то, что отсортировалось. Нужно подумать, взвесить все за и против, посчитать экономику, экологические последствия. Посмотреть на технологии.  

"Даже сжигая отсортированный мусор, мы получим вредные выбросы. Нужно думать где построить мусоросжигательный завод, какой мощности, и куда будем девать электроэнергию. Нужно не просто сжигать, а использовать полученную энергию", - уточнила Злобина.

Тюменская область обеспечена и электроэнергией и газом, поэтому для принятия решения нужно посчитать экономику.

"Но мы не говорим сразу нет, почему, если в законе есть такая возможность, то почему бы ее не рассмотреть. Тюменская область большая, есть удаленные районы, где можно применить мусоросжигательные технологии", - уточнила Злобина.  

Если все пазлы сложатся, то с инвестором, как считают тюменские наблюдатели проблем не возникнет.  

 

 

 

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх