За год в Тюмени посадили около 8,5 тысяч деревьев

За год в Тюмени посадили около 8,5 тысяч деревьев
Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
На этот год планируется высадить порядка 8 тысяч

Около 8,5 тысячи деревьев было высажено в Тюмени за 2019 год. Об этом заявил глава города Руслан Кухарук на совещании по озеленению Тюмени на 2020 год.

Директор департамента городского хозяйства Семён Тегенцев в свою очередь сообщил, что в этом году в нашем городе планируется высадить около 8 тысяч саженцев. Вблизи улично-дорожной сети – 6 700 саженцев деревьев на 390 участках, на озеленённых территориях – 770 деревьев на 35 объектах, в рамках акции «Классное дерево» на территории 25 школ планируют высадить около 640 деревьев.

В плане также прописан уход за растениями: формовочной обрезке будут подвержены около двух тысяч зелёных насаждений, а омолаживающей – 4 800 деревьев и кустарников.

«Мы нарастили серьёзные темпы по высадке зелёных насаждений, мест для крупных посадок становится всё меньше. Посадки производятся точечно, в том числе в плотной застройке. В городе также есть около 550 сухостойных, аварийных деревьев и пней, вместо которых можно производить посадку молодых саженцев единым циклом», – добавил Семён Александрович.

Он отметил, что при формировании плана в части проведения единичных посадок учитываются границы охранных зон тепловых сетей и близость к рекламным конструкциям, отсутствие обременения земельных участков, на которых предполагаются посадки, анализ общего состояния и существующего видового разнообразия зеленых насаждений на объектах посадок с учётом сноса аварийных и сухостойных деревьев. При посадках вблизи улично-дорожной сети уделяется внимание вопросам удобства содержания автомобильных дорог, а также планам по строительству и капитальному ремонту дорожных объектов.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Путин попросил выплатить деньги на сборы в школу детям ко Дню ВДВ Завтра в Тюмени будет холодно и дождливо Пьяный селянин сбил 9-летнюю девочку, а сам спрятался в вагончике в лесу В Россию снова разрешили ввозить табачные отходы из Бразилии Прокуратура вернула тюменцам более девяти миллионов рублей долгов по зарплате Тюменцам увеличили соцподдержку на газификацию В Тюмени задержали продавца и покупателя марихуаны За неделю в Тюменской области от клещей пострадали 42 ребенка В Тюмени выявлено семь сайтов, которые незаконно торгуют алкоголем Срок замены паспорта РФ сокращен до пяти дней Водитель «Джилли» не пропустил «Мерседес»: оба автомобиля улетели в кювет После нападения на девушек в ЖК «Апрель» полиция начала служебную проверку Пьяный водитель прикинулся продавцом черники В Тюмени обнаружено более двух тысяч пар немаркированной обуви Прокуратура проверит поликлинику в Винзилях, где рухнул потолок В Тюмени ранним утром поймали пьяного байкера Тюменец в четвертый раз попался пьяным за рулем Группа «Открытие» выступила дистрибуционным агентом IPO EMC СберМаркет в Тюмени начал доставлять зоотовары В Тюмени отремонтируют дороги к 28 садовым обществам

Прочие новости

Наверх