Дело бывшего ректора тюменского вуза передано в суд

Дело бывшего ректора тюменского вуза передано в суд
Источник фото
tyumen.er.ru
Члена общественной палаты Тюменской области будут судить по уголовной статье

Бывшего ректора Тюменского государственного института культуры Игоря Шишкина будут судить, ему инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями. Информация об этом появилась на сайте Центрального районного суда Тюмени.

Подробной информации о судебном заседании пока нет, известно только, что делом будет заниматься судья Роза Кукеева. Статья по которой будут судить Игоря Шишкина предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

Напомним, 18 февраля в Тюменском государственном институте культуры прошли обыски, в этот же день предположительно сотрудниками ФСБ были задержаны ректор вуза Игорь Шишкин и начальник планово-экономического отдела Ольга Булашова. Некоторое время спустя Шишкин написал заявление об увольнении. Под стражу ректора заключать не стали, применив меру пресечения в виде подписки о невыезде.

В апреле 2019 года прошло заседание координационного совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области, где было объявлено о добровольной отставке Шишкина. Нового председателя общества избрали только 11 сентября, им стал бывший председатель областного комитета по делам  национальностей Евгений Воробьев.

Однако, Игорь Шишкин сохранил за собой место в составе Общественной палаты Тюменской области, в информационном пространстве ходили слухи о том, что его могут назначить директором тюменского археологического музея-заповедника.

 

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец выиграл в лотерею суперприз - почти 10 млн рублей За полгода тюменские предприятия оштрафовали на 10 млн рублей за нарушение антиковидных мер За четыре ночи двое тюменцев украли 11 крышек от колодцев На тюменской трассе ГИБДД задержала дальнобойщика, который вез 6-летнего сына без ремня безопасности Два дня в Тюмени будут бушевать грозы Светофору - 107 лет. Интересные факты Депутаты Тюменской Думы контролируют выплаты пособий на школьников В Тюменском районе построят еще один тепличный комплекс На тюменской трассе фура врезалась в дорожное ограждение На стройплощадке в Тюмени вспыхнул грузовик В Тюмени установили копию паровоза Черепановых С 6 августа в тюменских лесах начнут травить клещей В Тюменской области продлили запрет на плановую медпомощь В тюменском аэропорту с вертолета упал инженер по техобслуживанию МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров Банк «Открытие» вошел в топ-3 банков по объему выдачи кредитов на рефинансирование ипотеки Тюменский музей-долгострой снова требует капитального ремонта Пьяный тюменец попался ночью на федеральной трассе дорожной полиции Эпатажный блогер прокатился по Тюмени на... кровати В Тюменском районе «Жигули» врезались в «Тойоту», погибла пожилая женщина

Прочие новости

Наверх