В Тюмени обнаружено нелегальное производство никотиносодержащей продукции

В Тюмени обнаружено нелегальное производство никотиносодержащей продукции
Источник фото
Алексей Пасынков, prososvu.ru
Из торгового оборота изъято около двух тысяч упаковок снюса

Тюменский Роспотребнадзор проверил триста торговых точек и двенадцать предприятий общепита на предмет продажи никотиносодержащей продукции. В результате было изъято около двух тысяч упаковок снюса.

В 27 торговых точках продавали снюс без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Около двухсот упаковок  были импортного производства, остальные российского. Вся выявленная никотинсодержащая продукция арестована и изъята из оборота.

В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали, что проверили четырех тюменских производителей названия которых были указаны на упаковке со снюсом. По трем адресам производства обнаружены не были, материалы переданы в следственные органы. Тем не менее, один адрес производства никотинсодержащей продукции удалось выявить. Совместно с правоохранительными органами оборудование и сырье арестовано. Материалы дела направлены в суд.

Как заверили в надзорном ведомстве, проверки позволили снизить оборот некурительной никотинсодержащей продукции в торговых точках области. Основной ее объем был выявлен в первые дни контрольно-надзорных мероприятий.

Роспотребнадзор напоминает, что опасность данной продукции для человека обусловлена, прежде всего, содержанием в ней никотина  высокой концентрации, в 40-60 раз выше, чем в одной сигарете. А учитывая форму выпуска под видом карамели, мармелада, жевательных конфет с фруктовым ароматом, а также способ применения (сосание, жевание) указанная продукция представляет угрозу жизни и здоровью, прежде всего для детей и подростков.

Автор фото: prososvu.ru

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх