Власти объяснили, почему Тюмень выбрана для карантина по коронавирусной инфекции

Власти объяснили, почему Тюмень выбрана для карантина по коронавирусной инфекции
Источник фото
yandex.by
Главный санитарный врач России считает, что в Тюмени не допустили распространения коронавируса

Главный санитарный врач РФ Анна Попова объяснила, почему местом для карантина выбрана Тюменской область.

«Тюменская область зарекомендовала себя самым лучшим образом, работая с одним из двух заболевших коронавирусом. Организационные мероприятия, полная минимизация рисков для населения, которая подтвердилась тем, что ни у одного из контактировавших с девушкой лиц нет распространения. Мы осмотрели и обследовали всех. На сегодняшний день развития процесса нет», - объяснила Анна Попова.

Она также поблагодарила руководство Тюменской области за то, что эта ситуация совершенно спокойно и системно реализуется на территории региона.

Главный санитарный врач РФ подчеркнула, что все доставленные из Китая в Тюмень граждане клинически здоровы.

Глава оперативного штаба по контролю за новым коронавирусом и вице-премьер правительства России Татьяна Голикова также подчеркнула успехи нашего региона по борьбе с новой инфекцией, завезенной из Китая.

«Местом нахождения наших граждан, и граждан Евразийского экономического союза, и Украины, где они будут находиться под карантином, определена Тюменская область как наиболее подготовленный регион», - сказала Голикова.

Напомним, что в Тюмень будет направлено несколько бортов министерства обороны РФ с людьми, находившимися непосредственно в карантинной зоне, из китайского города Ухань.

По словам Поповой, они с 23 января находились в карантине по заболеванию вызываемому новым коронавирусом. Этими самолетами доставляются не только российские граждане, но и граждане Белоруссии, Казахстана и Украины. Они сопровождаются врачами министерства обороны, вирусологами и специалистами Роспотребнадзора.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх