Тюменская область начала готовиться к "большой воде"

Тюменская область начала готовиться к "большой воде"
Источник фото
Правительство Тюменской области
По предварительным прогнозам, повышение воды весной ожидается на 1,5-4 метра выше средних многолетних значений

В Тюменской области началась подготовка к предстоящему весеннему паводку. Зима в этом году была снежной и сырой, так что вполне вероятно, что регион ждет в этом году "большая вода".

Впрочем, как отметила на совещании в правительстве области Татьяна Морозова, начальник Тюменского ЦГМС-филиала ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», в этом году количество осадков и увлажнение почвы в Тюменской области близко к норме и схоже с прошлым годом, глубина промерзания почвы меньше нормы.

«Если рассматривать все сложившиеся условия на данный момент в регионе, без учета весенних прогнозов, повышение воды ожидается на 1,5-4 метра выше средних многолетних значений», – пояснила она.

Уровень подъема воды во многом будет зависеть и от ситуации в соседнем Казахстане, а именно работы Сергеевского водохранилища. По предварительным консультативным прогнозам казахстанской стороны, объем влагозапасов в бассейне р.Ишим выше среднемноголетних, также больше среднего уровня показатели осеннего увлажнения почвы. В связи с этим Тюменская область включилась в подготовку к возможному паводку.

Губернатор поручил проанализировать все показатели и определить возможные зоны подтопления, оценить готовность защитных гидротехнических сооружений.

«Уже сегодня необходимо проанализировать имеющиеся данные, возможные риски, включиться в подготовку к возможному паводку, оценить качество и готовность действующих дамб. Главная задача – не допустить неуправляемого развития ситуации и обеспечить максимальную безопасность граждан. Важно заранее проинформировать людей, которые находятся в потенциально подтопляемых зонах, об их действиях в случае повышения уровня воды», – поручил Александр Моор.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Следующая неделя в Тюмени будет дождливой и холодной В Тюмени мужчина спускался с 6 этажа по веревке и сорвался вниз Рыб ждет ужин под звездами, Дев может унести течением, а Близнецы встретят свою судьбу Тюменка рассказала, как она победила туберкулез В Тюмени нашли мальчика, который ушел из дома, оставив прощальную записку Выяснилось, в каких водоемах Тюмени можно купаться В Тюменской области отремонтировано два первых в этом году участка дорог Жители поселка под Тюменью сообщили в полицию о гоняющем по улицам пьяном водителе С 22 июня Россия открывает полеты на турецкие курорты В Тюменской области сотрудники ГИБДД проверяют все автобусы Начальник тюменской колонии пойдет под суд за взяточничество Ректор ТюмГУ объяснил, почему отменить снос старого корпуса нельзя 23% населения Тюменской области прошли вакцинацию от COVID-19 В Тюмени отменили выпускной "Вальс на набережной" Пять человек пострадали в вечернем ДТП в Тюмени Смертельное ДТП в тюменском селе: «Мицубиси» съехал в кювет и затем въехал в опору ЛЭП Партия «Новые люди» начала развивать популярный вид спорта в Тюменской области В тюменской Зареке построят парк с водопадами за 500 млн рублей На полдня будет перекрыто движение в районе площади 400-летия Тюмени Выходные в Тюмени будут прохладными и дождливыми

Прочие новости

Наверх