Три общества тюменских инвалидов не поддержали голодовку активиста Андрея Романова

Три общества тюменских инвалидов не поддержали голодовку активиста Андрея Романова
Источник фото
1tulatv.ru
Сам правозащитник обратился за поддержкой к Рамзану Кадырову

Вчера прошло второе заседание рабочей группы, которая была создана после личной встречи губернатора Тюменской области Александра Моора и активиста Андрея Романова.

В обсуждении проблем инвалидов приняли участие региональные и муниципальные чиновники, представители Тюменской областной Думы, общественных организаций инвалидов и правозащитных организаций.

По словам председателя Тюменской региональной организации инвалидов и помощника депутата Государственной думы РФ Евгения Кравченко, все собравшиеся искали реальные возможности улучшения жизни инвалидов, ключевым стал вопрос повышения имущественного ценза.

В существующей редакции закона, если у инвалида есть имущество в 100 тысяч рублей, он не может претендовать на получение жилья. Эту сумму нужно пересмотреть. Был также выдвинут ряд предложений, в частности, приравнять имущественный ценз к сумме материнского капитала. Поднимались вопросы предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Присутствующему на совещании активисту Андрею Романову не понравился ход обсуждения вопросов, касающихся всего сообщества инвалидов, и тот покинул заседание.

По мнению Евгения Кравченко, Романов дискредитирует работу общества инвалидов, а также создает угрозу здоровью граждан, привлекая их для участия в голодовках. Такого же мнения придерживаются руководители других региональных обществ инвалидов. В частности, председатель Тюменской областной организации «Всероссийское общество глухих» Наталья Буракевич и председатель областной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» Галина Тунгусова.

В своем совместном заявлении они выступили против голодовки инвалидов, которая объявлена на завтра, 20 февраля.

"Это некорректно и бесчестно использовать и обманывать людей с ограниченными возможностями здоровья. Работа по решению значимых и жизненно важных проблем инвалидов, улучшению качества их жизни будет продолжена. Данные вопросы важно и необходимо решать не только оперативно, но и совместными усилиями", - считают подписанты.

Тем временем, правозащитник и инвалид 2 группы Андрей Романов обратился за помощью к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

Ранее активист уже обращался в самые высшие государственные инстанции, включая президента России Владимира Путина.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Путин попросил выплатить деньги на сборы в школу детям ко Дню ВДВ Завтра в Тюмени будет холодно и дождливо Пьяный селянин сбил 9-летнюю девочку, а сам спрятался в вагончике в лесу В Россию снова разрешили ввозить табачные отходы из Бразилии Прокуратура вернула тюменцам более девяти миллионов рублей долгов по зарплате Тюменцам увеличили соцподдержку на газификацию В Тюмени задержали продавца и покупателя марихуаны За неделю в Тюменской области от клещей пострадали 42 ребенка В Тюмени выявлено семь сайтов, которые незаконно торгуют алкоголем Срок замены паспорта РФ сокращен до пяти дней Водитель «Джилли» не пропустил «Мерседес»: оба автомобиля улетели в кювет После нападения на девушек в ЖК «Апрель» полиция начала служебную проверку Пьяный водитель прикинулся продавцом черники В Тюмени обнаружено более двух тысяч пар немаркированной обуви Прокуратура проверит поликлинику в Винзилях, где рухнул потолок В Тюмени ранним утром поймали пьяного байкера Тюменец в четвертый раз попался пьяным за рулем Группа «Открытие» выступила дистрибуционным агентом IPO EMC СберМаркет в Тюмени начал доставлять зоотовары В Тюмени отремонтируют дороги к 28 садовым обществам

Прочие новости

Наверх