Ялуторовчанин перевел 50 тысяч «сотрудникам ГИБДД»

Источник фото
pixabay.com
Злоумышленникам грозит до пяти лет тюрьмы

В Ялуторовске местный житель 1977 года рождения перевел 50 тысяч рублей мошенникам, представившимся сотрудниками ГИБДД. Об этом сообщили в пресс-службе управления МВД по Тюменской области.

Как рассказали в ведомстве, мужчине позвонил якобы  коллега по работе, живущий в другом городе. Они вместе работают вахтовым методом. Друг заявителя рассказал, что едет к нему в гости, однако его остановили сотрудники ГИБДД. Собеседник добавил, что за нарушения ПДД не может ехать дальше, но есть возможность решить проблему.

Звонивший передал трубку якобы сотруднику полиции, и тот назвал потерпевшему сумму и номер карты, куда нужно перевести деньги. Ялуторовчанин перевел 30 тысяч рублей за то, чтобы друг избежал ответственности. Однако этой суммы оказалось недостаточно, и мужчина перевел еще 20 тысяч.

Друг поблагодарил потерпевшего за помощь и пообещал в ближайшее время приехать. Однако он так и не появился. Ялуторовчанин позвонил на второй номер приятеля. Тот сообщил, что находится у себя дома в городе Оренбурге и за подобной помощью к нему не обращался. 

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх