Тюменский активист вышел на пикет против поправок Путина

Тюменский активист вышел на пикет против поправок Путина
Источник фото
ng72.ru
По мнению Юрия Рябцева, поддержка поправок президента проходит как войсковая операция

Пока сегодня депутаты Тюменской областной думы голосовали за поправки в Конституцию России,  правозащитник Юрий Рябцев провел одиночный пикет у стен регионального парламента. 

На плакате, с которым вышел активист, яркими буквами сиял слоган "Лучшая поправка - Путина отставка".  

По словам Рябцева, он категорически против обнуления президентских сроков Владимира Путина. "Многие, кто проходил мимо, говорили мне, что поддерживают пикет и готовы к нему присоединиться. А когда я передвинулся ближе к дороге, то даже водители притормаживали, показывали большой палец вверх и одобрительно сигналили", -  рассказал "Нашей Газете" активист.

Рябцев считает, что в Тюменской области все прошло как войсковая операция, думу перенесли на неделю раньше, она должна была состояться 19 марта. В регионе не было даже формального общественного обсуждения поправок.

"В повестке заседания областной думы не было вопроса по обсуждению поправок Путина в Конституцию, его внесли позже. Поэтому провести массовое мероприятие я уже не успевал и вышел на одиночный пикет, два часа простоял с плакатом", - сказал Рябцев.

Напомним, что это не первая акция Юрия Рябцева и его соратников против поправок в Конституцию. Правозащитник планирует проводить протестные акции и в будущем.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх