26 организаций в Тюменской области задолжали своим сотрудникам более 165 млн рублей

26 организаций в Тюменской области задолжали своим сотрудникам более 165 млн рублей
Источник фото
прокуратура Тюменской области
В прошлом году прокуратура заставила выплатить 720 миллионов рублей зарплаты

На 1 марта этого года в Тюменской области 26 организаций имеют задолженность по заработной плате на сумму более 165 млн рублей. Значительная часть – свыше 142 млн рублей – у 15 предприятий, проходящих различные стадии банкротства.

Среди должников: ООО «Инвест-силикат-стройсервис» (более 61 млн рублей), ООО «Калинка-Строй» (свыше 11 млн рублей) и ряд других.

Как рассказал на прошедшей пресс-конференции прокурор региона Владислав Московских, только за два месяца этого года прокуроры выявили более 600 нарушений в сфере оплаты труда. К дисциплинарной ответственности привлечены 19 лиц, к административной – 35. Возбуждено 9 уголовных дел, из них 6 по материалам прокуратуры.

С начала года прокуратура совместно с другими  контролирующими организациями смогла вернуть работникам более 22 млн рублей.

А за 2019 год в Тюменской области выявлено более 3,4 тыс. нарушений в сфере трудового законодательства. К дисциплинарной ответственности привлечено более 330 руководителей, к административной – свыше 290. Восстановлены права более 3 тысяч тюменцев.

За невыплату зарплаты лишились своих должностей два руководителя из Ишима и Викуловского района. За умышленную невыплату зарплаты возбуждено 67 уголовных дел, из них 37 по материалам прокуратуры.

В результате в прошлом году погашены долги по зарплате на сумму более 720 млн рублей. Свыше 30 млн рублей погасили долгов на «Опытном заводе «Электрон», более 15 млн рублей выплачено в АО «Тюменьсудокомплект».

После публикаций СМИ с задолженностью рассчитались  на производственной компании «Молоко» в Нижнетавдинском районе. Долг в сумме более 15 млн рублей был полностью погашен.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх