Тюменский депздрав объяснил, кто из "хроников" получит 2 тысячи рублей в связи с коронавирусом

Тюменский депздрав объяснил, кто из "хроников" получит 2 тысячи рублей в связи с коронавирусом
Источник фото
ng72.ru
Подготовлен перечень хронических заболеваний для людей, которые могут рассчитывать на выплату денег

Губернатор Александр Моор подписал распоряжение о выделении адресной помощи в размере двух тысяч рублей жителям области, у которых есть хронические заболевания.

Департаменту социального развития Тюменской области поручено обеспечить выплату разовой адресной социальной помощи гражданам, соблюдающим режим самоизоляции.

В департаменте здравоохранения Тюменской области подготовили перечень заболеваний:

1. Болезнь эндокринной системы - инсулинозависимый сахарный
диабет - классифицируемая в соответствии с Международной классификацией болезней - 10 (МКБ-10) по диагнозу E10.
2. Болезни органов дыхания из числа:
2.1. Другая хроническая обструктивная легочная болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J44.
2.2. Астма, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J45.
2.3. Бронхоэктатическая болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J47.
3. Болезнь системы кровообращения - легочное сердце и нарушения легочного кровообращения - классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам I27.2, I27.8, I27.9.
4. Наличие трансплантированных органов и тканей, классифицируемых в соответствии с МКБ-10 по диагнозу Z94.
5. Болезнь мочеполовой системы - хроническая болезнь почек 3-5 стадии - классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам № 18.0, № 18.3-№ 18.5.
6. Новообразования из числа:
6.1. Злокачественные новообразования любой локализации, в том числе самостоятельных множественных локализаций, классифицируемые
в соответствии с МКБ-10 по диагнозам C00-C80, C97.
6.2. Острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимфопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз в фазах хронической акселерации и бластного криза, первичные хронические лейкозы и лимфомы, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам C81-C96, D46.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец воткнул нож в спину своей жене, а в суде рассказал, что она упала на осколок стекла Тюменец украл из пункта выдачи заказов влажные салфетки и женский жилет У тюменской модели вызвало отвращение кормление грудью Два приятеля украли 12 коров и двух телят В прокуратуру поступило около ста жалоб тюменцев на отсутствие тепла в домах и квартирах На Алебашевской в Тюмени столкнулись внедорожник и «Лада», есть пострадавшие Более 2 млн рублей штрафов заплатили тюменцы, не прошедшие тест на ковид Администрация Тюмени проводит служебное расследование драки в школе № 92 Продлен режим повышенной готовности, драка в школе и гибель тюменского альпиниста: итоги дня Тобольский аэропорт принял первый самолет Успевайте погулять! Тюменцев ждет еще пару солнечных дней В Тюменской области продлили антиковидные ограничения до 24 октября С начала сентября на тюменских дорогах в "пьяных" ДТП погибли 3 человека В Тюмени полностью восстановили дом, пострадавший от взрыва газа В микрорайоне Ямальском-2 построят школу к 2023 году Долгострой в ЖК «Москва» и «Олимпия» обещали закончить под присмотром прокуратуры СКР и прокуратура расследуют трагедию на Эльбрусе Тюменские депутаты одобрили исполнение бюджета за 6 месяцев Пьяная тюменка обвинила знакомого в изнасиловании Тюменские следователи выясняют обстоятельства драки возле школы № 92

Прочие новости

Наверх