Тюменец попросил суд освободить его от самоизоляции

Тюменец попросил суд освободить его от самоизоляции
Источник фото
ng72.ru
Юрий Рябцев боится, что из-за ограничительных мер он не сможет участвовать в пасхальном богослужении

Тюменский активист Юрий Рябцев направил в суд исковое заявление о признании введения карантина в Тюменской области незаконным. Он считает, что постановление, подписанное губернатором региона Александром Моором о введении ограничительных мер, нарушает статью Конституции РФ о праве граждан на свободное передвижение.

В своем исковом заявлении Рябцев утверждает, что новая коронавирусная инфекция не входит в Перечень инфекционных болезней, требующих проведение мероприятий по санитарной охране территории РФ. И ссылается на Приложение 1 санитарно-эпидемиологических правил "Санитарная охрана территории Российской Федерации».

«Кроме того, согласно Постановлениям Главного государственного санитарного врача РФ принятых в целях недопущения распространения и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-NCOV), режим изоляции подлежит введению исключительно для лиц, прибывших на территорию Российской Федерации», - сказано в заявлении.

Юрий Рябцев также указывает на несостоятельность введения ограничительных мероприятий в регионе, поскольку действующее законодательство России не содержит характеристики правового режима «самоизоляция».

Правозащитник также считает, что при принятии губернатором такого решения, правительство региона вышло за рамки своих полномочий. Истец усмотрел «коррупциогенные факторы» при выборе предприятий и организаций, подлежащих закрытию на карантин.

Правозащитник просит суд ускорить рассмотрение дела и принять положительное решение до наступления Пасхи.

Кроме того, Рябцев считает, что в настоящее время средства специфической профилактики COVID-19 не разработаны.

«Перечисленные факты и обстоятельства указывают на самоуправство и диктатуру высшего должностного лица Тюменской области Александра Моора», - делает вывод Юрий Рябцев.

Напомним, с 3 апреля в Тюменской области введен режим самоизоляции. Глава региона, обращаясь к населению, подчеркнул, что система специальных пропусков пока не вводится. Однако, покинуть свои квартиры жители смогут только для посещения ближайшего магазина, аптеки, выгула собак и ряде других случаев. Контролировать соблюдение режима самоизоляции будут сотрудники полиции и Роспотребнадзора.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Путин попросил выплатить деньги на сборы в школу детям ко Дню ВДВ Завтра в Тюмени будет холодно и дождливо Пьяный селянин сбил 9-летнюю девочку, а сам спрятался в вагончике в лесу В Россию снова разрешили ввозить табачные отходы из Бразилии Прокуратура вернула тюменцам более девяти миллионов рублей долгов по зарплате Тюменцам увеличили соцподдержку на газификацию В Тюмени задержали продавца и покупателя марихуаны За неделю в Тюменской области от клещей пострадали 42 ребенка В Тюмени выявлено семь сайтов, которые незаконно торгуют алкоголем Срок замены паспорта РФ сокращен до пяти дней Водитель «Джилли» не пропустил «Мерседес»: оба автомобиля улетели в кювет После нападения на девушек в ЖК «Апрель» полиция начала служебную проверку Пьяный водитель прикинулся продавцом черники В Тюмени обнаружено более двух тысяч пар немаркированной обуви Прокуратура проверит поликлинику в Винзилях, где рухнул потолок В Тюмени ранним утром поймали пьяного байкера Тюменец в четвертый раз попался пьяным за рулем Группа «Открытие» выступила дистрибуционным агентом IPO EMC СберМаркет в Тюмени начал доставлять зоотовары В Тюмени отремонтируют дороги к 28 садовым обществам

Прочие новости

Наверх