А вы любите бутерброды с колбасой? Или яичницу с колбасой? А может домашнюю пиццу или суп-солянку? В любом случае, не все колбасные изделия полезны, а некоторые могут быть весьма вредными для вашего здоровья. К слову, диетологи давным-давно говорят, что раз колбаса изготавливается из переработанного мяса (это в идеале ;)), то ее можно употреблять максимум 50 грамм в день. Иначе могут проблемы со здоровьем — вплоть до рака если верить медицинским специалистам.
И чем хуже качество этих самых колбасных изделий, тем больше печальный шанс стать «счастливым обладателем» разнообразных проблем со здоровьем.
РБК Life
Итак, запрещено употреблять в пищу в любом виде варенную колбасу, сосиски, сардельки и варено-копченую колбасу с налетом. И цвет налета тут совершенно неважен хотя «гамма галета» богата — от бледно-белого до ярко-синего. Другими словами, если вы видите такой налет, то без всяческих попыток сварить-обжарить, нужно отправить пострадавший продукт прямиком в мусорное ведро.
А вот наличие белого налета на колбасе сырокопченой и сыровяленой колбасы допускается. И не все знают, что на некоторых, особо дорогих сортах колбасы данный вид налета является нормой.
Если в составе колбасы указан «животный белок», без указания конкретного вида мяса, то под этим словосочетанием имеются в виду мясные отходы, не очень пригодные в пищу. Покупать и употреблять нельзя.
Три эффективных способа хранения бананов, чтобы они не почернели
И не в коем случае нельзя есть колбасные изделия с истекшим сроком годности. Исключений в этом пункте нет совсем — такой продукт кушать нельзя.