Наверняка каждый из наших читателей сталкивался с такой проблемой при покупке бананов, что если их быстро не съесть, они начинают чернеть, и их приходится выбрасывать. Однако этого можно избежать, если этот продукт правильно хранить.
Сегодня мы вам расскажем
Большинство фруктов, в том числе и бананы, при транспортировке реагируют с переносимым по воздуху веществом под названием “этилен”, который играет важную роль при созревании. Именно бананы вырабатывают этилен в гораздо больших количествах, чем другие фрукты. Поэтому при нарушении правил хранения мы можем очень быстро получить из недозрелого плода перезревший плод черной кожурой. Есть три проверенных способа, как избежать этого процесса.
Для этого у вас в хозяйстве должна быть фольга, или пищевая пленка. Весь секрет правильного хранения бананов заключается в том, как их правильно завернуть.
Первый способ: необходимо обернуть стебли бананов в связке полиэтиленовой пленкой. Суть данного метода заключается в том, что полиэтиленовая пленка сдерживает выделение этиленового газа, который выделяется из стеблей банана, и тем самым замедляет их созревание. При этом связку бананов нельзя разделять, а стебли должны быть обернуты пленкой достаточно плотно. Это поможет им сохранить свой цвет, и на кожуре могут появиться лишь небольшие темные пятна. Мякоть банана станет более мягкой, но при этом не превратится в кашу.
Второй способ: необходимо положить связку бананов в специальный пластиковый герметичный пакет, предназначенный для хранения продуктов. Тем самым у продукта не будет соприкосновения с воздухом, и не будет происходить реакция с этиленом. Бананы будут иметь свой свежий вид гораздо дольше обычного.
Третий способ практически идентичен первому, только вместо пищевой пленки надо использовать фольгу. Принцип действий все тот же, необходимо плотно обернуть стебли грозди банан, не разделяя их. Это гарантирует, что кожура останется такой же упругой и желтой, а мякоть сохранить свою плотность.
Советы итальянского сыровара. Как правильно хранить сыр в холодильнике
Вот такие три очень простых способа, которые позволят вам дольше сохранить свежесть бананов. Пользуйтесь, и приятного аппетита!