Советы итальянского сыровара. Как правильно хранить сыр в холодильнике

Нехитрые советы по хранению сыра в холодильнике, которые помогут вам продлить свежесть этого продукта

Наверняка каждый человек хотя бы раз сталкивался с такой ситуацией, когда сыр в холодильнике покрывался плесенью. Первая мысль, что это продукт плохого качества. Хотя ситуация может быть в том, что вы просто его неправильно хранили. 

У каждого продукта есть свои правила хранения, и сыр в этом плане не исключение. Секретами, как правильно хранить сыр в холодильнике, поделился итальянский сыровар.

Условия хранения сыра в холодильнике в первую очередь зависят от вида сыра. Оптимальная температура для хранения находится в интервале от 4 до 8 °C. Отклонение температуры от этих параметров, может навредить текстуре и вкусу сыров. 

Более долгому сохранению  свежести таких сортов сыров как рикотта и моцарелла, способствует их хранение в оригинальной упаковке. Также для этих целей подходят герметичные контейнеры, в них сыр идеально сохраняет влагу. 

Особенности хранения твердых сыров, таких как пармиджано-реджано, и полутвердые сыры, такие как гауда, заключается в том, чтобы обеспечить к ним доступ воздуха. Для этого необходимо их обернуть в специальную сырную воздухопроницаемую бумагу, после чего в пакет, или пластиковую пленку.

Для хранения в холодильнике мягких сортов сыра, таких как бри и камамбер, необходимо запастись пергаментной бумагой, в которую необходимо обернуть сыр, после чего надо сыр еще раз обернуть в пищевую пленку. Обеспечивая продукту воздухопроницаемость, вы способствует более долгому сохранению его свежести. 

Главное правило хранения сыра в холодильнике, особенно для мягких сортов, чтобы они дышали. Поэтому не храните их в герметичных отсеках. Лучше будет, если сыр будет лежать на обычной полке, это обеспечит необходимую вентиляцию и влажность, и таким образом предотвратит появление плесени. 

Лайфхак от работника мясокомбината. Как правильно хранить колбасу в холодильнике

Еще одно важное правило, сыр необходимо хранить вдали от продуктов, имеющих сильный запах, например лук. Впитывая посторонние запахи, сыр теряет свой оригинальный вкус.

Источник фото: globallookpress.com

Наверх