Тюменские депутаты проголосовали за льготы бизнесу на миллиард рублей

Тюменские депутаты проголосовали за льготы бизнесу на миллиард рублей
Источник фото
ng72.ru
На поддержку семьям с детьми депутаты выделили более 6 миллиардов рублей

Депутаты Тюменской областной думы всех фракций проголосовали за инициативы губернатора по поддержке бизнеса.

Решение было принято заочно вчера, 9 апреля, на внеочередном заседании областного парламента. Главными вопросами повестки дня стали законопроекты о налоговых льготах для малого и среднего бизнеса, а также о выплатах семьям с детьми от 3 до 7 лет.

Первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов призвал депутатов поддержать законопроект о льготах бизнесу.

«Закон направлен на поддержку малого и среднего бизнеса, работающего в сферах, которые наиболее пострадали из-за угрозы распространения коронавируса. К ним относятся автоперевозки, культура, организация досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт. В том числе, нужно поддержать турагентства, гостиничный бизнес, общественное питание, организации дополнительного образования и бытовые услуги населению», - уточнил зампред областной думы.

Они освобождаются от уплаты налога на имущество и транспортного налога на один календарный год. Для налогоплательщиков, работающих по упрощенной системе налогообложения, ставка налога на доход составит 1 %. Для ИП, применяющих патентную систему налогообложения, стоимость патента на 2020 год в размере 1 рубль вне зависимости от сферы деятельности.

Данный законопроект был предложен губернатором. Принятие этого документа приведет к выпадающим доходам в размере более 1 млрд рублей, но эти меры необходимы для поддержки малого и среднего бизнеса.

Депутаты также проголосовали и за выплаты семьям с детьми. Закон очень важный, поскольку касается поддержки семей с детьми от 3 до 7 лет.

Изначально планировалось, что семьи начнут получать деньги с 1 июля, затем президент предложил перенести дату на 1 июня. Однако, президент вышел с новой инициативой в рамках этого же законопроекта, который расширяет круг получателей. Депутаты провели оперативное заседание комитета по социальной политике и сегодня это закон принят.

На его реализацию необходимо более 6 млрд рублей на трёхлетний период, в том числе более 2 млрд – на 2020 год. Для семей с детьми от 3 до 7 лет - это будет тоже одна из форм поддержки.

 

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Продлен режим повышенной готовности, драка в школе и гибель тюменского альпиниста: итоги дня Тобольский аэропорт принял первый самолет Успевайте погулять! Тюменцев ждет еще пару солнечных дней В Тюменской области продлили антиковидные ограничения до 24 октября С начала сентября на тюменских дорогах в "пьяных" ДТП погибли 3 человека В Тюмени полностью восстановили дом, пострадавший от взрыва газа В микрорайоне Ямальском-2 построят школу к 2023 году Долгострой в ЖК «Москва» и «Олимпия» обещали закончить под присмотром прокуратуры СКР и прокуратура расследуют трагедию на Эльбрусе Тюменские депутаты одобрили исполнение бюджета за 6 месяцев Пьяная тюменка обвинила знакомого в изнасиловании Тюменские следователи выясняют обстоятельства драки возле школы № 92 В Тюменской области уже 13 классов в школах закрыты на карантин по ковиду Банк «Открытие» предоставил первый кредит по новой госпрограмме поддержки МСБ Тюменский альпинист погиб на Эльбрусе Тюменский студент, принесший в колледж чехол от оружия, извинился за глупость Пьяный водитель «УАЗ» спровоцировал смертельное ДТП В Тюмени байкер без прав насмерть сбил женщину В общежитии ТюмГУ нашли муляж ручной гранаты и 30 небоевых патронов Охранник тюменской школы схватил за горло девушку и повалил ее на траву

Прочие новости

Наверх