В Тюменской области анализы на коронавирус проводят восемь лабораторий

В Тюменской области анализы на коронавирус проводят восемь лабораторий
Источник фото
pixabay.com
Все они оснащены тест-системами и необходимым лабораторным оборудованием

В Тюменской области проведено более 27,5 тысяч лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию.

В тюменском управлении Роспотребнадзора пояснили, что обследование проводится гражданам, вернувшимся из-за границы, а также из неблагополучных регионов России. В том числе Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Тестируют также всех контактировавших с больным COVID-19, заболевших внебольничной пневмонией, граждан старше 65 лет, обратившихся за медицинской помощью с симптомами респираторного заболевания и медицинских работников.

Исследования проводятся в лабораториях на базе восьми организаций: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области», ФБУН «Тюменский научно-исследовательский институт краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора, в медицинских организациях Департамента здравоохранения Тюменской области (ГБУЗ ТО "Областная клиническая больница №1", ГБУЗ ТО "Областная инфекционная клиническая больница ", ГБУЗ ТО "Областной кожно- венерологический диспансер", ГБУЗ ТО "Областная больница №3" (г.Тобольск), ГБУЗ ТО «Областная больница №4» (г.Ишим) и в лаборатории негосударственного медицинского учреждения ООО «Доктор АРБИТАЙЛО». Еще одно медицинское учреждение - госпиталь «Мать и дитя» готовится к проведению таких исследований.

Медицинские организации, осуществляющие проведение исследований на новую коронавирусную инфекцию оснащены необходимыми тест-системами и оборудованием для проведения лабораторных исследований, имеют санитарно-эпидемиологическое заключение на работу с возбудителями инфекционных заболеваний человека III-IV групп патогенности.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец выиграл в лотерею суперприз - почти 10 млн рублей За полгода тюменские предприятия оштрафовали на 10 млн рублей за нарушение антиковидных мер За четыре ночи двое тюменцев украли 11 крышек от колодцев На тюменской трассе ГИБДД задержала дальнобойщика, который вез 6-летнего сына без ремня безопасности Два дня в Тюмени будут бушевать грозы Светофору - 107 лет. Интересные факты Депутаты Тюменской Думы контролируют выплаты пособий на школьников В Тюменском районе построят еще один тепличный комплекс На тюменской трассе фура врезалась в дорожное ограждение На стройплощадке в Тюмени вспыхнул грузовик В Тюмени установили копию паровоза Черепановых С 6 августа в тюменских лесах начнут травить клещей В Тюменской области продлили запрет на плановую медпомощь В тюменском аэропорту с вертолета упал инженер по техобслуживанию МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров Банк «Открытие» вошел в топ-3 банков по объему выдачи кредитов на рефинансирование ипотеки Тюменский музей-долгострой снова требует капитального ремонта Пьяный тюменец попался ночью на федеральной трассе дорожной полиции Эпатажный блогер прокатился по Тюмени на... кровати В Тюменском районе «Жигули» врезались в «Тойоту», погибла пожилая женщина

Прочие новости

Наверх