Тюменские врачи считают, что аллергикам сейчас поможет самоизоляция

Тюменские врачи считают, что аллергикам сейчас поможет самоизоляция
Источник фото
ng72.ru
Важно не открывать окна, а использовать очистители воздуха и кондиционеры

В Тюменской области пришло время провокаторов пыльцевой аллергии. В апреле и мае это - пыльца березы, осины, клена, тополя. С июня до августа – злаковые растения: городские газоны засажены мятликом, овсяницей, тимофеевкой, с полей разносится пыльца пшеницы, ржи, овса, кукурузы.

Врачи-аллергологи рекомендуют до появления симптомов приступить к назначенной терапии. Исключить из рациона перекрестные продукты, самые распространенные из них - это яблоки, вне зависимости от цвета, свежая морковь, орехи, персики, груши, киви, сельдерей, мед.

Медики напоминают, что если вы стали замечать зуд во рту, заложенность носа, частое чихание, слезотечение, то нужно как можно чаще умывать лицо и нос прохладной водой. После посещения улицы необходимо принять душ, сменить одежду. Также нужно ограничить употребление косточковых фруктов, орехов, термически необработанных овощей и меда. Данные симптомы могут свидетельствовать о наличии аллергии на пыльцу деревьев. Кстати, в настоящее время в Тюмени ведется пыльцевой мониторинг, что помогает в постановке диагноза и определении дальнейшей тактики лечения.

Главное в борьбе с аллергией - исключить аллерген или контакт с ним. Лучше всего аллергикам сейчас оставаться дома. Не открывать окна, чтобы пыльца не проникала в дом, использовать кондиционеры и очистители воздуха. Особенно важно регулярно делать влажную уборку, однако не стоит злоупотреблять дезинфицирующими средствами. Это может усилить или даже спровоцировать аллергию.

«Аллергия – коварная болезнь. Если ее не замечать, или по ошибке лечить противовирусными препаратами, то могут возникнуть осложнения. Не занимайтесь самолечением!» - предупреждают врачи-аллергологи ОКБ №1.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх