Для большинства тюменских школьников учеба закончится 15 мая

Для большинства тюменских школьников учеба закончится 15 мая
Источник фото
скриншот видео оперативного штаба по профилактике коронавируса
Ученики с 9-го по 11 класс продолжат заниматься до 29 мая

Для учеников с 1-го по 8 класс учебный год закончится 15 мая. Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области Алексей Райдер.

«Мы брали обязательство за три недели выдать весь программный материал по всем ключевым предметным темам. Мы это выполнили», - подчеркнул директор департамента образования Тюменской области.

По словам Алексея Райдера, ученики 9 классов  будут аттестованы по всем предметам, кроме русского языка и математики 15 мая. Что касается десятиклассников, 15 мая все школы области аттестуют ребят по четырем предметам: физическая культура, технология, МХК и ОБЖ.

Ученики 11 классов будут аттестованы 15 мая по всем предметам, кроме русского языка и математики и предметов по выбору, которые они выбрали индивидуально.

Старшеклассники из 9, 10, 11 классов продолжат обучение до 29 мая. 9 класс: русский язык и математика, 11 класс: русский язык и математика и предметы по выбору.

«29 мая аттестуют за четвертую четверть и за год 9, 10, 11 классы. Если будут решения о послаблении режима повышенной готовности и появится возможность вернуть школьников к очному формату обучения, то именно эти классы смогут вернуться в школу. Мы поделим классы еще на меньшие группы, обеспечим новую расстановку учителей-предметников», - подчеркнул Алексей Райдер.

Девятиклассники могут сдать выпускные экзамены в школах, где они обучались. ВПР проводить не будут, они перенесены на осень.

 «Мы рекомендовали всем школам воздержаться от проведения внутришкольных переводных итоговых работ», - сказал Райдер.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

На тюменской «трассе смерти» при столкновении с большегрузом погибли двое тоболяков У здания тюменской больницы откроют скульптуру святому Луке В тюменском онкоцентре учат выявлять рак на ранних стадиях Автобус 28-го маршрута не будет заезжать в Ново-Патрушево Тельцам Звезды укажут путь к спасению, Ракам не следует думать, что с ними играют в поддавки, а Весам пора готовить платье на бал Последняя неделя июля ожидается прохладной и дождливой Тоболяки выходили умирающего лосенка, которого оставила возле трассы мать Продлен запрет на посещение тюменских лесов В Тюмени снова начались масштабные поиски Насти Муравьевой В тюменском поселке установили фотоловушку В Тюмени запрещена точечная застройка без благоустройства Выпили водки и поехали на рыбалку, а на трассе их остановили инспекторы ГИБДД Пока полицейские шли к машине, тюменец поменялся с женой местами В проезде Заречный найден труп мужчины В Тюмени на 50 лет ВЛКСМ произошла массовая авария Пьяная пятница: четыре ДТП, 28 водителей подшофе задержаны Тюменец зацепил своим авто инспектора ДПС и въехал в патрульную машину Тюменский суд арестовал водителя «Газели», в которой сгорели два пассажира Стало известно о состоянии выпавшей из окна в Тюмени девочки Случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы во всех районах Тюменской области

Прочие новости

Наверх