В Ялуторовске стали снимать с припаркованных автомобилей аккумуляторы

В Ялуторовске стали снимать с припаркованных автомобилей аккумуляторы
Источник фото
pixabay.com
Пострадавших двое, оба жители районного центра

В полицию поступило сообщение от двух жителей Ялуторовска о том, что ночью неизвестные похитили с их автомобилей аккумуляторы и магнитолу. Материальный ущерб составил более восьми тысяч рублей.

Правоохранителям удалось установить лиц причастных к краже, а позже их задержать. Полицейские выяснили, что два приятеля один из которых житель Заводоуковска, в ночное время, проезжая по одной из городских улиц Ялуторовска, заметили припаркованный у многоквартирного дома легковой автомобиль. Один из грабителей с отверткой отправился к чужой машине, второй мужчина остался наблюдать, чтобы в случае появления прохожих, предупредить друга.

Разбив стекло автомобиля, ялуторовчанин снял магнитолу и аккумулятор. Таким же способом молодые люди проникли и в «Ниву», припаркованную на другой улице. Из нее они также вытащили аккумуляторную батарею и скрылись с места преступления.

Как выяснили полицейские, один из аккумуляторов приятели сдали в пункт приема металла в Тюмени, второй вместе с магнитолой спрятали в лесу  недалеко от Заводоуковска.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция данной статьи подразумевает лишение свободы на срок до пяти лет. Подозреваемые ранее не судимы, в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх