Бойцовская собака напала на тюменца и изуродовала ему лицо

Бойцовская собака напала на тюменца и изуродовала ему лицо
Источник фото
https://pixabay.com/
Хирурги ОКБ №2 приняли решение сделать пластику местными тканями

В приемное отделение тюменской Областной клинической больницы №2 госпитализировали мужчину с серьезными травмами после укуса бойцовской собаки. У пациента были глубокие раны щечной и поднижнечелюстной областей.

Просто ушить рану не представлялось возможным – заметные шрамы навсегда остались на лице молодого человека. Челюстно-лицевой хирург Анна Соколовская и ее куратор Анна Утукина приняли решение сделать пластику местными тканями, чтобы вернуть пациенту привлекательный вид.

Дефект на лице мужчины был около 10 сантиметров. После хирургической обработки раны хирурги выполнили пластику за счет смещения кожи, которая окружала дефект. Как отмечает молодой хирург, со временем об укусе мужчине будет напоминать лишь аккуратный и тонкий, с волосок, шрам.

«Я всегда хотела быть хирургом. Выбрала именно хирургию лица, так как в этом направлении приходится думать об эстетике, чтобы социальная жизнь пациентов не страдала от заметных деформирующих рубцов», - делится Анна Соколовская.

Напомним, что помощь пациентам по части челюстно-лицевой хирургии в Тюмени оказывают только в Областной клинической больнице №2, так что молодой специалист готова развиваться в выбранном направлении и лечить как взрослых, так и детей.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх