Тюменец привел в дом новую подружку с тремя детьми, но суд их выселил

Тюменец привел в дом новую подружку с тремя детьми, но суд их выселил
Источник фото
pixabay.com
И вернул в дом экс-супругу с дочерью

Тюменский суд рассмотрел гражданское дело о выселении из квартиры женщины с тремя детьми. Об этом рассказали в пресс-службе областного суда.

Выяснилось, что жилье покупали бывшие супруги совместно, с использованием материнского капитала и ипотеки. Там в одном из поселков под Тюменью мужчина зарегистрировал и свою несовершеннолетнюю дочь. В 2017 году супруги развелись.

По словам первой жены, она с дочерью выехала из квартиры и была вынуждена арендовать жилье. А бывший муж через год вселил в их общую квартиру свою подружку с тремя детьми, которые живут там до настоящего времени.

В связи с пандемией материальное положение бывшей супруги ухудшилось, ей не хватает средств на аренду жилья. Женщина решила вернуться в свою квартиру и неоднократно пыталась вселиться. Однако, ей не открывали двери. Требования законной хозяйки покинуть квартиру сожительница экс-супруга игнорировала.

Женщина, как собственник жилья, решила обратиться в суд. Бывший муж с ним согласился и не возражал, чтобы бывшая жена с дочерью вернулись в квартиру.

Он пояснил суду, что действительно вселил подружку и ее детей без согласия бывшей жены. Но она до настоящего момента не предъявляла ему никаких претензий. На суде мужчина возражал против выселения сожительницы с детьми. Якобы они не претендуют на эту квартиру, потому что у них есть в собственности свое жилье.

В конечном итоге суд удовлетворил иск женщины и вынес решение вселить ее вместе с несовершеннолетней дочерью, а сожительницу с тремя детьми выселить из спорной квартиры.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх