В Тюмени начинается суд над бывшим тренером сборной России по карате

В Тюмени начинается суд над бывшим тренером сборной России по карате
Источник фото
pixabay.com
Его доставили на судебное заседание в инвалидном кресле

Тюменский суд начал слушания по уголовному делу бывшего тренера сборной России по карате Георгия Хижнякова. Он ранее отбывал наказание  за угоны элитных иномарок. Однако, после освобождения продолжил заниматься тем же. Его снова обвиняют в аналогичных преступлениях - хищении автомобилей общей стоимостью около 15 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-службы областного суда.

В местах лишения свободы Хижняков стал инвалидом первой группы и на время следствия и суда отпущен под подписку о невыезде. Сегодня его доставили в суд в инвалидной коляске.

Напомним, в мае 2009 года Ленинский районный суд Тюмени приговорил Хижнякова к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Освободившись, в 2015 году он, по версии следствия, снова создал организованную преступную группу для угона элитных иномарок, которая похитила 17 машин представительского класса на сумму около 15 млн рублей.

В январе 2018 года оперативники задержали эту группу, но Хижнякову удалось сбежать. Сыщики задержали его через десять месяцев в Екатеринбурге.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх