В Тюмени научились делать конфеты для памяти и колбасу, повышающую иммунитет

Эта еда приготовлена из дикорастущих растений с территорий Ямала и Югры

Тюменский индустриальный университет представил в Рейкьявике продукты, обладающие лечебно-профилактическим эффектом. Об этом сообщили на сайте ТИУ.

Продукты, а именно - особенная колбаса и конфеты, были представлены на девятой Международной приполярной агротехнической конференции в Исландии.

Эта еда приготовлена из дикорастущих растений с территорий Ямала и Югры, – рассказал профессор кафедры «Товароведение и технологии продуктов питания» ТИУ Владимир Попов. Например, «умные» конфеты. В начинку этих конфет входит лекарственное растение, положительно влияющее на работу головного мозга и процессы памяти. Туда добавлен фосфолипидно-минеральный комплекс, повышающий усвояемость кальция, фосфора и магния в 3-5 раз.

Еще одно полезное «изобретение» – колбаса из оленины с дикоросами. Колбасу обогащают селенобелом. Эта искусственная добавка повышает иммунитет населения, проживающего в селено- и йододифицитных регионах.

Но это еще не все. На кафедре университета работают по сразу трем направлениям полезного питания. А именно: школьное питание; продукты для населения, проживающего в экстремальных условиях Арктики и Субарктики; спортивное питание.

Поделиться записью
Наверх