Видеоблогеры из США попробовали продукты тюменского производства. Они не только записали видеоролик, на котором делятся впечатлениями от сибирских деликатесов, но и составили по ним свой рейтинг.
Как оказалось, тюменец давно следит за необычными блогерами, дегустирующими российские экзотические блюда. Поэтому он и прислал им несколько банок с мясной продукцией. Так, например, среди гостинцев оказались: свиная тушенка, консервированная конина, оленина, куриное мясо в собственном соку, ямальская рыба, а также вяленое мясо и даже морская капуста.
Первое, что попробовали американцы, это консервированная тушеная оленина «Ялуторовского мясокомбината». Свой выбор они объяснили «странностью» продукта. Кроме того, дегустаторы отметили, что едят подобное впервые, а вкус этой тушенки намного лучше, чем вид.
Затем иностранцы попробовали конину из Курганской области. Она им показалась немного странной, но довольно вкусной.
Однако не все продукты рискнули попробовать блогеры. Так, например, мясо курицы в собственном соку московского производства они есть не стали.
Впрочем салат из морской капусты и рыбные консервы «Легенда Ямала», которые производят в Салехарде, тоже оказались не по душе американцам. Они не поняли, почему на этикете продукта написано «сырок». Хотя позже и выяснили, что это название рыбы.
Подводя итог, блогеры составили рейтинг, в которой на первое место попала оленина Тюменского производства, на втором — Курганская говядина, а на третьем – конина.