У главы тюменской ГИБДД, подозреваемого во взятках, был посредник

У главы тюменской ГИБДД, подозреваемого во взятках, был посредник
На Александра Селюнина и его посредника заведены уголовные дела по двум статьям

На главного ГИБДДшника Тюменской области следователи возбудили два уголовных дела по статьям получение должностным лицом через посредника  взятки в значительном размере,  а также Александра Селюнина обвиняют 6 преступлениях по статье «посредничество во взяточничестве».

Вместе с начальником ГИБДД по делу проходит посредник, имя которого следствие пока не раскрывает.

По версии следствия,  с августа по октябрь 2020 года граждане, желающие получить водительские права без сдачи необходимых экзаменов, обращались к посреднику,  который  получал от  них деньги. Посредник в свою очередь адресовал просьбу обратившихся о выдаче водительского удостоверения без фактической  сдачи экзаменов  начальнику УГИБДД УМВД России по Тюменской области.  Тот давал незаконные указания своим подчиненным сотрудникам о приеме экзаменов без фактической их сдачи с целью последующей выдачи водительского удостоверения.   

Посредник также задержан.  Решается вопрос о мере пресечения обоих подозреваемых.   

В настоящее время следователем допрашиваются свидетели, проводятся обыски у него дома и в служебной кабинете. Кроме того, проводятся мероприятия по изъятию и осмотру документов, подтверждающих факт совершения указанных преступлений.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх