Журналисты нашли шикарный коттедж главы тюменской ГИБДД, арестованного за взятки

Журналисты нашли шикарный коттедж главы тюменской ГИБДД, арестованного за взятки
Источник фото
кадр из видео ТК "Россия 24"
Дом оформлен на отца силовика и находится в деревне Патрушева

Журналисты телеканала «Россия 24» нашли двухэтажный дом, в котором живет начальник ГИБДД Тюменской области Александр Селюнин. Напомним, сейчас он арестован по подозрению в получении взяток.

Как выяснилось, дом расположен в деревне Патрушева на участке 1,5 тыс. квадратных метров. Там же расположены гараж, теплицы и беседка. Строительство дома началось в 2017 году, а в 2019 году. Недвижимость оформлена на отца полицейского.

Напомним, обыски в доме и на работе главного ГАИшника Тюменской области прошли на этой неделе. Сотрудники СК и ФСБ задержали Александра Селюнина и его сообщника за взяточничество. По версии следствия, обвиняемые с августа по октябрь 2020 года торговали водительскими правами по четко отлаженной схеме. Посредник находил желающих купить права без сдачи экзаменов, а Селюнин давал на это разрешение.

Отметим, сам Селюнин неоднократно в интервью обращал внимание на проблему обучения обучающих водителей. По словам одного из руководителей местных автошкол, палки в колеса начинающим водителям ставили сами сотрудники ГИБДД. Так, был убран общегородской экзамен, который проходил еженедельно. Теперь экзамены принимаются только через автошколу. Количество обучаемых граждан не соответствует количеству выездов, от чего образовываются очереди. На данный момент очередь составляет около полутора тысяч человек. официально говорил  

В марте этого года было предъявлено подобное обвинение начальнику межрайонного отдела регистрационной экзаменационной работы и технического надзора автотранспортных средств Михаилу Жигалкину и его посреднику. Их заключили под стражу. Возможно, именно Жигалкин дал показания на своего шефа.

В настоящее время Селюнин и посредник заключены под стражу в СИЗО на два месяца. Обоим предъявлены обвинения в совершении 6 эпизодов получения должностным лицом через посредника взятки в значительном размере,  а также6 преступлений по статье «посредничество во взяточничестве». В областном УМВД сейчас проводят служебную проверку. В случае установления вину Селюнин будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с законодательством. 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В Тюмени мужчина спускался с 6 этажа по веревке и сорвался вниз Рыб ждет ужин под звездами, Дев может унести течением, а Близнецы встретят свою судьбу Тюменка рассказала, как она победила туберкулез В Тюмени нашли мальчика, который ушел из дома, оставив прощальную записку Выяснилось, в каких водоемах Тюмени можно купаться В Тюменской области отремонтировано два первых в этом году участка дорог Жители поселка под Тюменью сообщили в полицию о гоняющем по улицам пьяном водителе С 22 июня Россия открывает полеты на турецкие курорты В Тюменской области сотрудники ГИБДД проверяют все автобусы Начальник тюменской колонии пойдет под суд за взяточничество Ректор ТюмГУ объяснил, почему отменить снос старого корпуса нельзя 23% населения Тюменской области прошли вакцинацию от COVID-19 В Тюмени отменили выпускной "Вальс на набережной" Пять человек пострадали в вечернем ДТП в Тюмени Смертельное ДТП в тюменском селе: «Мицубиси» съехал в кювет и затем въехал в опору ЛЭП Партия «Новые люди» начала развивать популярный вид спорта в Тюменской области В тюменской Зареке построят парк с водопадами за 500 млн рублей На полдня будет перекрыто движение в районе площади 400-летия Тюмени Выходные в Тюмени будут прохладными и дождливыми Связисты рассказали какие лечебные учреждения Тюмени самые качающие

Прочие новости

Наверх