Врачи спасли молодую тюменку с редкой формой внематочной беременности

Врачи спасли молодую тюменку с редкой формой внематочной беременности
Пациентка экстренно поступила в ОКБ №2 на девятой неделе беременности

Врачи тюменской Областной клинической больнице № 2 спасли молодую женщину с редкой формой внематочной беременности.

Пациентка экстренно поступила в больницу на девятой неделе беременности. Врачи успели спасти ее от большой кровопотери и сохранили возможность стать матерью в будущем.

После полного обследования врачи уточнили диагноз: у женщины была редкая форма внематочной беременности, которая случается в 0,1-0,4% всех случаев. Она опасна  высокой вероятностью массивных кровотечений из сосудов шейки матки. Без своевременного принятия необходимых мер женщина могла лишиться репродуктивного органа.

«После прерывания шеечной беременности мы выполнили контрольные УЗИ, по которым было диагностировано полное восстановление матки – женщине больше ничего не угрожало. Более того, в будущем она спокойно может забеременеть и выносить ребенка», - пояснил руководитель гинекологического отделения ОКБ №2 Денис Лапин.

Отметим, в нашем регионе лечение внематочной беременности с сохранением репродуктивной функции проводится в Областной клинической больнице №2 с 2015 года. За все время здесь оказали помощь девяти пациенткам с такой патологией.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх