У большинства депутатов Госдумы от Тюменской области в год пандемии выросли доходы

У большинства депутатов Госдумы от Тюменской области в год пандемии выросли доходы
Источник фото
Госдума РФ
Они упали только у известного шахматиста и представителя ЛДПР

Выяснилось, что не у всех россиян за год пандемии упали доходы, а напротив, даже выросли. В частности, у депутата Госдумы РФ от Тюменской области и «Справедливой России» Александра Ремезкова, они увеличились на 50 миллионов рублей. Об этом стало известно после обнародования деклараций о доходах за 2020 год.

Согласно опубликованной информации, в собственности у депутата оказался земельный участок площадью 6,7 тыс. кв. м. Ему же принадлежит катер и прицеп. В пользовании у нардепа еще один участок сельскохозяйственного назначения площадью 10,9 тыс. кв. м., а также жилой дом - 3,2 тыс. кв. м.

Зажиточный парламентарий в Госдуме представляет интересы трех субъектов - Тюменской и Курганской областей, а также Краснодарского края. За прошлый год его доход составил 164, 85 млн рублей, а в 2019 году только 111,55 млн рублей.

Доходы выросли и у других депутатов от Тюменской области. Бывший областной прокурор Эрнест Валеев в 2020 году заработал 6,77 млн рублей, а годом ранее - 6,5 млн. Представляющий «Единую Россию» тюменец Иван Квитка – 12,59 млн рублей, а в 2019 году - 5,42 млн. Николай Брыкин заработал 6,23 млн рублей, а в позапрошлом году – 6,05 млн рублей.

Доходы упали только у двух представителей Тюменской области. Экс-чемпион мира по шахматам и член партии «Единая Россия» Анатолий Карпов отчитался о доходе в 6,05 млн рублей, а годом ранее гроссмейстер заработал 7,25 миллионов. Упали и доходы представителя ЛДПР Евгения Маркова. В страшный год коронавирусной атаки он заработал 12,62 млн рублей, а в 2019 году доход был заметно выше - 14,49 миллиона в российской валюте.

Сам председатель Госдумы и видный единоросс Вячеслав Володин задекларировал доход в размере чуть более 84 миллионов рублей. 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх