Счастливчики! В Тюмень вернулись первые туристы из ОАЭ

Счастливчики! В Тюмень вернулись первые туристы из ОАЭ
Источник фото
"Наша Газета"
«Наша Газета» узнала о впечатлениях из первых уст

В Тюмень прибыли туристы, которые первыми, не смотря на запреты с вылетом во многие страны, смогли отдохнуть  за границей. Они вылетели 13 апреля первым международным рейсом из Рощино в ОАЭ. И вот сегодня они благополучно прибыли на родину – загорелыми и отдохнувшими. «Наша Газета» узнала о впечатлениях из первых уст.

Тюменская таможня совместно с аэропортом Рощино оформила рейс из Шаржи. Сотрудники таможенного поста Рощино провели таможенный контроль в отношении багажа 182-х пассажиров: нарушений таможенного законодательства не выявлено.

Тюменка Екатерина Шамина сказала, что, не смотря на короткий отдых, ей было, чем заняться, и после года пандемии она отдохнула хорошо. Она отметила, что с особо строгими ограничениями в отпуске ей сталкиваться не пришлось: «Все время приходилось ходить в масках, даже на пляже: когда ты загораешь или купаешься, то конечно без маски, но когда ты идешь по пляжу, то уже можно маску снять. Конечно, полицейские делают замечания. Но в принципе, люди ходят, куда хотят».

Супругам Дмитрию и Валентине Петровым тоже хватило недели отдыха. Они отметили, что в связи с пандемией в стране серьезно соблюдаются все правила безопасности.

«Везде говорят надевать маски до глаз. Штраф 800 дирхам (около 16 тысяч рублей, - прим ред.), это очень хорошие деньги, поэтому все слушают. Конечно, там нет такой жути, что везде ходят полицейские, но могут подойти и сказать. Нам рассказывали, что русской туристке пришлось заплатить 800 дирхам за маску, ее даже из страны не выпускали», - рассказали тюменские туристы.

Напомним, первый международный рейс из Тюмени с начала пандемии коронавируса вылетел 13 апреля. К сожалению, после закрытия авиасообщения с Турцией, у российских туристов, в том числе и тюменских, остается мало альтернатив для заграничного отдыха.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Следующая неделя в Тюмени будет дождливой и холодной В Тюмени мужчина спускался с 6 этажа по веревке и сорвался вниз Рыб ждет ужин под звездами, Дев может унести течением, а Близнецы встретят свою судьбу Тюменка рассказала, как она победила туберкулез В Тюмени нашли мальчика, который ушел из дома, оставив прощальную записку Выяснилось, в каких водоемах Тюмени можно купаться В Тюменской области отремонтировано два первых в этом году участка дорог Жители поселка под Тюменью сообщили в полицию о гоняющем по улицам пьяном водителе С 22 июня Россия открывает полеты на турецкие курорты В Тюменской области сотрудники ГИБДД проверяют все автобусы Начальник тюменской колонии пойдет под суд за взяточничество Ректор ТюмГУ объяснил, почему отменить снос старого корпуса нельзя 23% населения Тюменской области прошли вакцинацию от COVID-19 В Тюмени отменили выпускной "Вальс на набережной" Пять человек пострадали в вечернем ДТП в Тюмени Смертельное ДТП в тюменском селе: «Мицубиси» съехал в кювет и затем въехал в опору ЛЭП Партия «Новые люди» начала развивать популярный вид спорта в Тюменской области В тюменской Зареке построят парк с водопадами за 500 млн рублей На полдня будет перекрыто движение в районе площади 400-летия Тюмени Выходные в Тюмени будут прохладными и дождливыми

Прочие новости

Наверх