Земельные участки, заводы, газопровод, квартиры заграницей: депутаты Тюменской облдумы отчитались о доходах в год пандемии

Земельные участки, заводы, газопровод, квартиры заграницей: депутаты Тюменской облдумы отчитались о доходах в год пандемии
Источник фото
Вадим Квасюк
Пока в мире бушевала пандемия коронавируса, депутаты неплохо заработали, даже некоторые обзавелись зарубежной недвижимостью

Жить, как говорится, хорошо, а хорошо жить - еще лучше! Всем ли депутатам Тюменской областной думы живется на Руси сыто и богато, выяснила «Наша Газета». Подспорьем к анализу стала публикация отчета о доходах и имуществе народных избранников за прошлый год.

Пока в мире бушевала пандемия коронавируса, депутаты неплохо заработали, даже некоторые обзавелись зарубежной недвижимостью.  

По-прежнему по доходам в облдуме лидируют представители партии «Единая Россия» и персонально глава комитета по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий. В прошлом году он заработал 849,94 млн рублей. Надо признать, что доходы бывшего банкира сократились почти на 293 миллиона рублей. В 2019 году он задекларировал 1,14 млрд рублей.

Ничего нового из имущества Горицкого в декларацию 2020 года не попало, видимо не покупал. У депутата в собственности дом 199,5 кв. м., квартира  256,5 кв. м., четыре земельных участка, два гаража и два машиноместа.  Есть и два старых автомобиля - Porsche Cayenne Turbo S и Mercedes-Benz S 560.

Вторую почетную строчку в рейтинге занимает Богдан Богославец. Его доход за год заметно скромнее, чем у товарища по партии - 133,2 млн рублей.

Правда, имущества у Богославца неизмеримо больше.  Ему принадлежат 70 земельных участков, четыре жилых дома, квартира, несколько нежилых помещений и зданий. Впечатляет и масштаб производственного имущества и автотранспорта. Депутат владеет лесозаготовительными компаниями. В его распоряжении газопровод, железнодорожные пути, асфальто-бетонный завод, грузовые автомобили, краны и прочая легковая и грузовая техника.

За год народный избранник приобрел жилой дом и несколько земельных участков.

«Бронза» досталась заместителю председателя думы, лидеру фракции «Справедливая Россия» Владимиру Пискайкину. Он заработал в прошлом  году 96,9 млн рублей, что на 38 миллионов больше, чем годом ранее.

В собственности российского патриота  всего пять квартир. Две немалых даже по российским меркам квартиры в Германии (112,9 и 132,4 квадратных метра),  доля в квартире в Болгарии. Есть три парковочных места в Германии и два машиноместа.

Скромный доход в сравнении с лидерами рейтинга у лидера фракции ЛДПР Глеба Трубина. Он заработал за 2020 год 6,09 млн рублей. У него нет заграничной недвижимости, а только ½ квартиры площадью 173,4 квадратных метра и ½ машиноместа. В пользовании у депутата две квартиры 99,6 и 90 кв.м, а также дом 247,1 кв.м и земельный участок. Трубину принадлежит и автомобиль Lexus LX 57. Супруга либерального демократа заработала за год 991 тысячу рублей.

Лидер коммунистов Тамара Казанцева задекларировала доход в 6,43 млн рублей. У нее в собственности три земельных участка, дом площадью в 42,7 кв. м, а также три квартиры – 53, 34,9 и 45,6 кв. м. Депутат также владеет автомашиной «Киа Рио».

Самый бедный депутат, как и положено настоящему коммунисту, член фракции КПРФ Юрий Юхневич. Он заработал всего 363,6 тысяч рублей, а его супруга – 249,9 тысяч. У депутата 1/3 квартиры площадью 55,4 кв.м. и два отечественных автомобиля – ВАЗ-20074 и ВАЗ-20053.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх