Экстренной посадки не понадобилось: врачи Медгорода помогли девушке с приступом на борту самолета

Экстренной посадки не понадобилось: врачи Медгорода помогли девушке с приступом на борту самолета
У девушки предположительно был приступ панкреатита

Врачи Медгорода на борту самолета оказали помощь девушке, которой после взлета внезапно стало плохо.  

Дарья с мамой летела в Тюмень. Видимых причин для ухудшения самочувствия у девушки не было. Она не боялась летать и обычно легко переносила перелеты. Поэтому маму девушки насторожило и испугало, когда побледневшая дочь стала жаловаться на тошноту, острую боль в животе и головокружение.

Перед решением об экстренной посадке, бортпроводники спросили, есть ли в самолете медики. На призыв откликнулись тюменские онкологи, которые возвращались с научной конференции.

Заведующий онкологическим отделением № 1 тюменского Медгорода Олег Царёв и хирург Елена Ральченко незамедлительно осмотрели девушку и оказали ей первую медпомощь. Состояние Дарьи стабилизировалось, и экстренная посадка не понадобилась. Онкологи следили за состоянием юной тюменки до конца полета. По прибытию мама с дочкой обратились к специалистам. У девушки предположительно был приступ панкреатита.

«Невозможно выразить словами нашу благодарность Олегу Николаевичу и Елене Сергеевне. Перелёт был ночным, наверняка забота о дочери далась врачам нелегко. На таких отзывчивых врачах и держится мир», – выразила свою признательность мама Даши.


 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх