В Тюменской области ковидные ограничения продлены до 23 мая

В Тюменской области ковидные ограничения продлены до 23 мая
Губернатор заявил, что День Победы пройдет в том же формате, что и в 2020 году

В Тюменской области режим повышенной готовности продлен до 23 мая. Соответствующее решение принято на заседании регионального оперативного штаба.

Губернатор Александр Моор отметил, что оснований для снятия ограничений нет. Напомним, до этого ковидные ограничения действовали в области до 29 апреля.

«За последние несколько недель тенденции к дальнейшему снижению заболеваемости нет. Поэтому не вижу оснований для снятия ограничений. Впереди - период возвращения наших земляков из-за рубежа, в первую очередь - из Турции, где развивается очень агрессивный штамм COVID-19. Поэтому майские праздники нужно пережить в условиях ограничений. День Победы пройдет в том же формате, что и в 2020 году», - отметил он.

Вместе с тем продолжается работа по вакцинации населения от COVID-19, препараты поступают в регион в достаточном объеме. Губернатор поручил усилить прививочную кампанию и ежедневно его информировать о темпах вакцинации.

«Нужно провести вакцинацию максимально быстро. Чем скорее мы это сделаем, тем больше будет оснований для снятия ограничений», - подчеркнул глава региона.

Добавим, что в регионе продолжает действовать обязательный масочный режим в общественном транспорте и местах массового пребывания людей.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх