Россия может запретить импорт чешского пива

Россия может запретить импорт чешского пива
Источник фото
pixabay.com
Сейчас идет обсуждение ответа на «беспрецедентно агрессивные действия Праги»

Российские власти размышляют над тем, как насолить Чехии в отместку за обвинения в организации взрыва на военном складе и высылку дипломатов. Как утверждает издание «Коммерсант», Кремль собирается ограничить импорт продукции чешского производства, прежде всего, пива.

Остальные страны, поддержавшие чехов, Словакию, Латвию, Литву и Эстонию, также ждет ответная высылка дипломатов.

Если все зайдет далеко, то не исключено, что российские туристы не смогут поехать в Прагу. Ответной мерой может стать и разрыв контрактов с чешскими легионерами, которые играют в Континентальной хоккейной лиге. В частности с голкипером омского «Авангарда» Шимоном Грубецом. Сейчас проходит финал Кубка Гагарина, в котором принимает участие чешский легионер. Еще в качестве ответной меры можно предложить запрет на въезд в страну олимпийским  чемпионам Яромиру Ягру и Доминику Гашеку. Оба ранее играли за российские хоккейные клубы «Авангард» и «Спартак».   

 Два источника «Коммерсанта» в госструктурах России, знакомые с ситуацией, считают вполне вероятной мерой экономические санкции, которые «возможно, придется» ввести, поскольку «нельзя оставлять без ответа беспрецедентно агрессивные действия Праги, отреагировать на которые зеркально не получается».

По информации ФТС, в 2020 году товарооборот с Чехией составил более 5,2 млрд долларов. Из которых 2,7 млрд пришлось на импорт России из Чехии.

Напомним, чешские власти обвинили российские спецслужбы в причастности к взрывам на складе боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году. После чего выслали восемнадцать  российских дипломатов. Россия отправила обратно в Чехию двадцать сотрудников посольства.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх