"Вы работаете не на президента, а на нас": тюменские работодатели не собираются отпускать сотрудников на отдых с 1 по 11 мая

"Вы работаете не на президента, а на нас": тюменские работодатели не собираются отпускать сотрудников на отдых с 1 по 11 мая
Источник фото
https://bsnslife.ru/
Максимум, на что идут руководители, - отправляют на удаленную работу

Неожиданно объявленные длинные выходные в начале мая не особо радуют тюменцев. Горожане считают, что первая декада мая станет выходной только для работников бюджетной сферы, да и там не все смогут отдыхать девять дней подряд.

В местных пабликах и чатах мессенджеров тюменцы пишут, что некоторые работодатели частного бизнеса идут на уступки в вопросе формата рабочего дня: разрешено выбрать между работой в офисе и удалённым выполнением должностных обязанностей.

Но там, где возможности работать удалённо нет, людям просто объявляют, что с 4 по 7  мая персонал должен работать в обычном режиме.

Напомним, на прошлой неделе президент Владимир Путин, прислушавшись к предложению главного санитарного врача РФ Анны Поповой, объявил выходными днями с 1 по 11 мая в связи со сложной обстановкой в стране по коронавирусу.

Но для коммерческих структур длинные выходные могут обернуться потерянными деньгами. В прошлом году даже в острый период пандемии мало кто соблюдал распоряжения власти и пошел навстречу работникам. Большинство просто сокращали сотрудников или продолжали работу, несмотря на запрет.

Кстати, согласно результатам экспресс-исследования Headhunter, больше половины работодателей (54%) еще не приняли решение о рабочем графике в период с 4 по 7 мая.

Среди остальных участников исследования голоса разделились пополам - 23% работодателей заявили, что их компании будут отдыхать, еще столько же - намерены работать. В исследовании, которое проводилось 23-25 апреля, приняли участие около 200 представителей российских компаний.

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх