Как потратить свалившиеся майские каникулы: лайфхак от «Нашей Газеты»

Как потратить свалившиеся майские каникулы: лайфхак от «Нашей Газеты»
Источник фото
ng72.ru
Пять вариантов провести время с пользой для души и тела

Всем россиянам неожиданно повезло. Владимир Путин прислушался к Роспотребнадзору и продлил майские праздники до 11 числа, чтобы снизить риск заражения коронавирусом. Перед тюменцами встала дилемма - как провести эти весенние каникулы.

Конечно, не все обрадовались этому щедрому подарку, поскольку часть предпринимателей решила не отпускать на каникулы своих сотрудников. Тюменцы жалуются в соцсетях, что их работодатели им напомнили: вы работаете не на Путина, а на меня. Максимум, что могут они гарантировать – это выбор между удаленной работой и офисом, разумеется, где есть такая возможность. Однозначно, кто прислушается к указу президента, так это бюджетные организации и органы государственной власти.

И все же, если вы оказались в числе счастливчиков и получили десять полноценных выходных, «Наша Газета» знает, как провести их с пользой для души и тела.  

Поехать на дачу

Если у вас есть дача, то самое время туда поехать и заняться обустройством участка, посадкой ранних культур и навести порядок в доме.

Здесь накопилось много дел: нужно аккуратно собрать листья и ветки, убрать остатки прошлогодних плодов и экскременты животных, вынести бытовой мусор. Органические же отходы сложить в компостную кучу – она вам еще пригодится.

Потом нужно заняться обрезкой деревьев, помыть теплицу, обработать участок от вредителей растений, посадить морковь, петрушку, салат, укроп.  

Еще нужно предварительно перекопать участок и внести удобрения, а также сформировать грядки. Когда все будет готово, пора заняться прививками деревьев, подкормить садовую землянику и обрезать малину, если вы еще не сделали этого осенью. Другими словами - дел невпроворот. И если подойти к этому основательно, то на все дачные заботы, как раз и уйдут ваши майские каникулы.  

Шашлыки

Традиционное времяпрепровождение россиян и тюменцев, в частности, – выезд на природу жарить шашлыки. Если у вас нет участка, на котором можно это сделать, то администрация Тюмени определила для этого специальные мангальные зоны. Распоряжением губернатора запрещено разведение огня в лесах. Напомним, в последнее время участились возгорания в лесах и полях. Горит сухая трава, камыш, кустарник. Дождей нет, а сухая и ветреная погода – прекрасный подарок для огня. Он в считанные часы может уничтожить гектары сухой травы и леса. Нельзя сбрасывать со счетов и активизацию клещей. Сейчас большая часть парков обработана, в том числе, и мангальные зоны. Запасаемся мясом, шампурами, розжигом и спичками.

Поэтому, выбирайте приспособленные для этого места. Там вы сможете прекрасно отдохнуть, а также избежать проблем с законом и присосавшимися клещами.

Поэтому, выбирайте приспособленные для этого места. Там вы сможете прекрасно отдохнуть, а также избежать проблем с законом и присосавшимися клещами.

Поехать в путешествие

У россиян, к сожалению, выбор заграничных поездок не велик. Многие курорты оказались для наших туристов закрыты, в том числе, и самые популярные, например, Турция. Всему виной коронавирус.

Однако, остались и другие направления – ОАЭ, Мальдивы и Сейшелы. В Арабские эмираты есть прямой рейс из Тюмени. Собираются открыть и прямые рейсы на курорты Египта. Сейчас турагентства отмечают повышенный спрос на зарубежные направления.

Есть много вариантов, как отдохнуть и в России. Можно отправиться в Петербург, Карелию, Байкал, Алтай и другие не менее интересные и познавательные места. Впрочем, существует много замечательных мест и в Тюменской области. Это Тобольск, Абалакский монастырь, музей Григория Распутина в селе Покровском, музей декабристов в Ялуторовске. Тюменская земля богата и горячими источниками.

Отдых в городе

Если у вас нет ни дачи, ни денег на заграничные путешествия, или вы предпочитаете проводить время в родном городе, то эти десять подарочных выходных дней - прекрасное время сходить с друзьями в кафе, караоке, кино. На майские праздники в Тюмени уже откроются летние веранды в кафе, где можно посидеть с семьей или в кругу приятных вам людей.

Для любителей активного образа жизни подойдет велопутешествие по окрестностям Тюмени. Можно выехать за город и отдохнуть от суеты, подышать свежим майским воздухом. Сейчас идеальное время для таких прогулок, поскольку нет надоедливого гнуса – комаров, мух и слепней.

Если вы не любите велосипед, то можно просто гулять по набережной Туры, выехать в Затюменский или Гагаринский парк, Гилевскую рощу. В конце концов, можно взять в аренду электросамокат и кататься по историческому центру города.  

Домашнее хозяйство

Майские каникулы еще и прекрасный повод привести дом в порядок. Можно разобрать и прибрать зимние вещи, помыть окна, сделать генеральную уборку квартиры или дома.

Если вы еще не убрали новогоднюю елку, то сейчас самое подходящее время об этом подумать. И другой такой возможности до зимних каникул не будет. 

Что бы вы ни выбрали на майские каникулы, главное помните - проведите это время так, чтобы вам потом было, что вспомнить, и не было за это стыдно!

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В Тюмени мужчина спускался с 6 этажа по веревке и сорвался вниз Рыб ждет ужин под звездами, Дев может унести течением, а Близнецы встретят свою судьбу Тюменка рассказала, как она победила туберкулез В Тюмени нашли мальчика, который ушел из дома, оставив прощальную записку Выяснилось, в каких водоемах Тюмени можно купаться В Тюменской области отремонтировано два первых в этом году участка дорог Жители поселка под Тюменью сообщили в полицию о гоняющем по улицам пьяном водителе С 22 июня Россия открывает полеты на турецкие курорты В Тюменской области сотрудники ГИБДД проверяют все автобусы Начальник тюменской колонии пойдет под суд за взяточничество Ректор ТюмГУ объяснил, почему отменить снос старого корпуса нельзя 23% населения Тюменской области прошли вакцинацию от COVID-19 В Тюмени отменили выпускной "Вальс на набережной" Пять человек пострадали в вечернем ДТП в Тюмени Смертельное ДТП в тюменском селе: «Мицубиси» съехал в кювет и затем въехал в опору ЛЭП Партия «Новые люди» начала развивать популярный вид спорта в Тюменской области В тюменской Зареке построят парк с водопадами за 500 млн рублей На полдня будет перекрыто движение в районе площади 400-летия Тюмени Выходные в Тюмени будут прохладными и дождливыми Связисты рассказали какие лечебные учреждения Тюмени самые качающие

Прочие новости

Наверх