Тюменский ученый уверяет, что дважды сталкивался с присутствием снежного человека

Тюменский ученый уверяет, что дважды сталкивался с присутствием снежного человека
Источник фото
ng72.ru
Оба случая произошли на территории Тюменской области

Тюменский ученый Сергей Гашев выступил одним из экспертов программы «Самые невероятные сенсации» на канале РЕН-ТВ. Заведующий кафедрой зоологи и эволюционной экологии животных института биологии ТюмГУ считает, что снежный человек скорее всего существует. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом "Нашей Газеты" перед выходом программы. 

«Однозначного мнения на этот счет не существует. Часть ученых считает, что это возможно, другие этот факт категорически отрицают. Лично я считаю, что почему бы и нет», - полагает исследователь.

По его мнению, доказательств существует много, но дело в том, что современная наука требует материальных свидетельств. Есть многочисленные ссылки на свидетелей, даже видеосъемки снежного человека в Северной Америке, слепки следов. Но все они не считаются стопроцентными доказательствами, поскольку нужно получить генетический материал, а не просто шерсть или слепки следов. И получить такой материал очень сложно.

«Я не считаю, что снежные люди приходят к нам из других миров, я материалист. Была экспедиция на Памир, которая искала снежного человека, она его не нашла, но и не встретила ни одного снежного барса. Но это не значит, что его не существует в природе.  Я также не считаю его человеком, а скорее реликтовым гоминидом, который обитает в северных широтах. Хотя есть подобные существа и в тропиках, они выглядят по-другому и они мелкие. Это конечно не снежные люди, поскольку, там снега нет», - считает ученый.

По его мнению, человек и сам животное - гомосапиенс, просто он пошел по пути социализации, развития речи, прямохождение, владения огнем и т.д. По всей видимости, реликтовые гоминиды – это представители предыдущей ступени эволюции. Это прямоходящие существа приматов, но не овладевшие ни речью, ни огнем. У них существует другая форма общения – суггестия, то есть ментальная передача информации друг другу. И свидетели, которые с ним сталкивались, это на себе испытали.

«В наших местах есть свидетельства существования снежного человека, фотографии, видео. В начале прошлого века несколько таких детенышей воспитывались в семьях у местного населения на Ямале. Они умирали, их отправляли в Салехард, потом их след терялся. Были случаи добычи взрослых особей на охоте, их отправляли на теплоходе в Тобольск. По дороге они гибли. Одного захоронили на берегу. Я на себе лично испытывал присутствие снежного человека два раза. Один раз на Кондинских озерах, когда почувствовал ночью, что кто-то здесь есть. Был оцепеняющий страх, который проходит только к утру. И второй раз – на границе Уватского и Тобольского районов», - рассказал Сергей Гашев.

Он также считает, что доказать существование снежных людей методологически можно, и ученые ждут, когда это произойдет.

«В 1914 году была экспедиция Хохлова в Среднюю Азию, снежные люди попадали ему в руки. Это северо-запад Монголии и Китая. Он предлагал даже им название - "Первочеловек Среднеазиатский".  В 60-е годы отправлялась экспедиция от академии наук на Памир, но она не нашла ни следов, ни самого снежного человека. На основании чего и была закрыта комиссия по поиску этих существ. Потом были экспедиции на Кавказ», - уточнил ученый.  

По данным Википедии, снежный человек – это мифическое человекообразное существо, якобы, встречающееся в различных высокогорных или лесных районах Земли. Его существование утверждается некоторыми исследователями, но на текущий момент не подтверждено. Высказывается мнение, что это реликтовый гоминид, то есть млекопитающее, принадлежащее отряду приматов и роду человека, сохранившееся до наших дней с доисторических времен.

  

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

ТОП-5 новостей дня: Обязательной вакцинации пока не будет, Тюмень в красной зоне, а выпавший из окна мужчина остался жив Тюменка за несуществующего ребенка получила 360 тысяч рублей пособий Вторник в Тюмени будет прохладным и пасмурным В Тюмени медработник оказала помощь мужчине, упавшему на остановке без сознания За выходные в Тюменской области площадь лесных пожаров сократилась в 10 раз Тюменский водоканал ищет подрядчика для анализа воздуха Более 300 зданий в Тюмени на сутки останутся без воды В Тюмени ищут водителя, протаранившего два автомобиля BMW В тюменском оперштабе прокомментировали возможность обязательной вакцинации населения Партия «Новые люди» предложила отказаться от онлайн-касс для малого бизнеса Ситимобил запустил в Тюмени сервис аренды электросамокатов На трассе Тюмень - Омск в ДТП погибла женщина В Тюмени на карантин закрыли группу в детском саду Тюменская область вошла в темно-красную зону по распространению COVID-19 Тюменские депутаты подвели итоги реализации инициативных проектов горожан Самолет авиакомпании "Ямал" не мог вылететь из Тюмени 4 часа В Тюмени мужчина, разбив окно, вывалился из окна 7-го этажа С 21 июня банк «Открытие» начнет выплаты вкладчикам «Энергомашбанка» В Ишимском районе мотоциклист сбил 4-летнего мальчика, а в Тюмени автоледи наехала на 11-летнего подростка Волонтеры при поступлении в вузы Тюмени получат преимущества

Прочие новости

Наверх