Под Тюменью волкодав загнал рыбака в озеро и не давал уйти

Под Тюменью волкодав загнал рыбака в озеро и не давал уйти
Источник фото
скриншот видео VK.com / "ЧС Тюмень", Татьяны Абатуровой
Огромного пса удалось загнать домой только после вмешательства полиции

Распоясавшиеся владельцы агрессивных собак все чаще стали выпускать своих питомцев погулять одних. Очередной такой случай произошел сегодня утром, 28 апреля, на озере Сундукуль. Об этом в социальных сетях рассказала тюменка. Ее брат пошел на рыбалку, когда на него по дороге напала огромная собака. Мужчина убежал и спрятался за водной преградой, а волкодав продолжал лаять и не выпускать рыбака.

«Добрый день, опубликуйте, пожалуйста, данное видео срочно! И описание к нему! Брат приехал порыбачить на озеро Сундукуль по Велижанскому тракту, на него напал волкодав, с трудом получилось убежать от него, спрятался! Но собака даже и не думает уходить, сидит и ждет его. Полиция не едет! Служба по отлову собак не едет! МЧС не реагирует! Другие рыбаки подъезжают и убегают! На всех кидается», - написала сестра рыбака в соцсетях.

Мужчине все же удалось дозвониться до полиции.

«Вызов поступил сегодня в 10 часов 55 минут. На место незамедлительно выехал участковый уполномоченный полиции.  Находясь в пути, он установил председателя СНТ, где все это происходило, а также владельца животного. И когда он прибыл к месту происшествия, то владелец загнал свою собаку домой. Сейчас по данному факту проводится проверка», - уточнил «Нашей Газете» сотрудник пресс-службы региональной полиции Александр Гилев.

В пресс-службе Тюменской областной службы экстренного реагирования (ТОСЭР) подтвердили информацию, изложенную в посте тюменки.

«Да, звонок был. Оперативный дежурный был с ним всегда на связи.  Параллельно информация была передана в полицию и Леспаркхоз. К сожалению, в полномочия службы не входит проведение работ с животными, тем более с такими агрессивными», - пояснили «Нашей Газете» в пресс-службе ТОСЭР.

Владельцу пса может грозить административная ответственность.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

ТОП-5 новостей дня: Обязательной вакцинации пока не будет, Тюмень в красной зоне, а выпавший из окна мужчина остался жив Тюменка за несуществующего ребенка получила 360 тысяч рублей пособий Вторник в Тюмени будет прохладным и пасмурным В Тюмени медработник оказала помощь мужчине, упавшему на остановке без сознания За выходные в Тюменской области площадь лесных пожаров сократилась в 10 раз Тюменский водоканал ищет подрядчика для анализа воздуха Более 300 зданий в Тюмени на сутки останутся без воды В Тюмени ищут водителя, протаранившего два автомобиля BMW В тюменском оперштабе прокомментировали возможность обязательной вакцинации населения Партия «Новые люди» предложила отказаться от онлайн-касс для малого бизнеса Ситимобил запустил в Тюмени сервис аренды электросамокатов На трассе Тюмень - Омск в ДТП погибла женщина В Тюмени на карантин закрыли группу в детском саду Тюменская область вошла в темно-красную зону по распространению COVID-19 Тюменские депутаты подвели итоги реализации инициативных проектов горожан Самолет авиакомпании "Ямал" не мог вылететь из Тюмени 4 часа В Тюмени мужчина, разбив окно, вывалился из окна 7-го этажа С 21 июня банк «Открытие» начнет выплаты вкладчикам «Энергомашбанка» В Ишимском районе мотоциклист сбил 4-летнего мальчика, а в Тюмени автоледи наехала на 11-летнего подростка Волонтеры при поступлении в вузы Тюмени получат преимущества

Прочие новости

Наверх