Как технологии МегаФона помогут увеличить туристический поток в Тюменскую область

Как технологии МегаФона помогут увеличить туристический поток в Тюменскую область
Источник фото
Мегафон
Правительство региона и компания «МегаФон» объявили о совместном проекте с применением технологии анализа больших данных (Big Data) в туриндустрии

Оператор связи и Агентство туризма и продвижения Тюменской области проведут исследование потока приезжающих, которое поможет спланировать инициативы, направленные на привлечение в регион гостей со всей России.

Основным источником информации станут обезличенные данные, фиксируемые техническим оборудованием оператора. Сервис определит, откуда чаще всего приезжали гости, что в городе заинтересовало их больше всего: достопримечательности, отели, кафе, места отдыха. А также какая средняя продолжительность нахождения в Тюмени приезжающих из других субъектов и многое другое. Используя эти данные, правительство области получит оперативную информацию по турпотокам, что поможет дальнейшему развитию индустрии в Тюменской области.

«Сегодня для качественного планирования работы нашей отрасли мы используем современные аналитические инструменты. Для принятия решений недостаточно опираться на  официальную статистику по количеству туристов, которую мы получаем один раз в год с большим отставанием. Цифровой анализ позволит увидеть расширенные данные, на основе которых мы будем понимать запрос туриста. Исходя из полученной аналитики можно создавать качественные туристические продукты для путешественников и грамотно строить кампанию продвижения туристического потенциала области», - отметила директор Агентства туризма и продвижения Тюменской области Мария Трофимова.

На сегодняшний день в топ-5 мест притяжения туристов в регионе входят:                                                      

1.     Набережная города Тюмени

2.     Тобольский кремль

3.     Ялуторовский острог

4.     Музей Николая II и Базарная площадь (г. Тобольск)

5.     Аквапарк «Лето-Лето»   

«Геоаналитика МегаФона еще в 2019 году доказала свою эффективность в планировании транспортных развязок и совершенствовании городской инфраструктуры Тюмени. Информация от Big Data, которую получат специалисты Агентства туризма и продвижения поможет оценить востребованность туристических зон, развить инфраструктуру в популярных у гостей местах, создать больше интересных объектов для посещения. Уверен, что полученные данные наша область сможет использовать для привлечения инвестиций и большего турпотока в регион»,- отметил директор МегаФона в Тюменской области Дмитрий Мелихов.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В тюменском онкоцентре учат выявлять рак на ранних стадиях Автобус 28-го маршрута не будет заезжать в Ново-Патрушево Тельцам Звезды укажут путь к спасению, Ракам не следует думать, что с ними играют в поддавки, а Весам пора готовить платье на бал Последняя неделя июля ожидается прохладной и дождливой Тоболяки выходили умирающего лосенка, которого оставила возле трассы мать Продлен запрет на посещение тюменских лесов В Тюмени снова начались масштабные поиски Насти Муравьевой В тюменском поселке установили фотоловушку В Тюмени запрещена точечная застройка без благоустройства Выпили водки и поехали на рыбалку, а на трассе их остановили инспекторы ГИБДД Пока полицейские шли к машине, тюменец поменялся с женой местами В проезде Заречный найден труп мужчины В Тюмени на 50 лет ВЛКСМ произошла массовая авария Пьяная пятница: четыре ДТП, 28 водителей подшофе задержаны Тюменец зацепил своим авто инспектора ДПС и въехал в патрульную машину Тюменский суд арестовал водителя «Газели», в которой сгорели два пассажира Стало известно о состоянии выпавшей из окна в Тюмени девочки Случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы во всех районах Тюменской области МегаФон запустил обучающую платформу для защиты от киберугроз В Тюменской области с 28 июля из-за коронавируса вводятся новые ограничения

Прочие новости

Наверх