На заседании Тюменской думы обсудили план празднования Дня Победы

На заседании Тюменской думы обсудили план празднования Дня Победы
Источник фото
Администрация Тюмени
В городе будет дан праздничный салют, а к мемориалам павших воинов возложат цветы

На очередном заседании Тюменской городской думы обсуждалось празднование 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. О подготовке к знаменательному событию отчиталась заместитель главы Тюмени Вера Соловьева.

В этом году парада Победы в городе не будет из-за установленных ограничений, вызванных пандемией коронавируса. Зато будет салют, улицы города украсит праздничная символика, а «Бессмертный полк» пройдет в режиме онлайн. Состоятся и возложения венков и цветов к монументам павших бойцов.

Еще одним приятным бонусом для горожан станет открытие арт-объекта, где будут демонстрироваться фильмы о войне. С 4 по 9 мая выставят почетный караул у мемориала «Прощание». Разумеется, не обойдется и без поздравлений ветеранов. Всего в области проживает 193 участника войны и около двух тысяч тружеников тыла, узников нацистских лагерей и жителей блокадного Ленинграда.

По словам Соловьевой, ветераны охвачены всесторонней заботой со стороны городской администрации. 147 из них находятся на надомном обслуживании, а ежегодно оздоровительную реабилитацию проходит 140 человек. Не обделили ветеранов и персональным вниманием, только в этом году им вручено более восьми тысяч подарков.

Спикер городского парламента Евгений Заболотный считает, что атмосфера праздника сохраняется, не смотря, на пандемийные ограничения.

«Я считаю, что этот праздник живет в первую очередь в душе каждого из нас. Наше отношение к тем героическим и в то же время трагическим событиям – это забота о наших ветеранах. И мы сегодня на думе обсуждали план мероприятий. Мы подчеркивали, что, не смотря, на все ограничения и сложности, которые возникли, будем этот праздник отмечать.  Будем праздновать с нашими детьми и внуками, в семье, с соседями. Покажем портреты наших ветеранов. Все возможное будет сделано», - сказал Евгений Заболотный.

По мнению Евгения Заболотного, ветеранов нужно окружить ежедневной заботой. На это нацелен и депутатский корпус.

«И нужно отдать должное – депутаты много делают для этого. И для увековечивания памяти тех событий и для каждого живущего ныне ветерана», - подчеркнул спикер городского парламента.  

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В Тюменской области действуют 18 лесных пожаров На трассе в Ялуторовском районе инспекторы ГИБДД остановили 17-летнюю девушку на "Жигулях" На берегу тюменского водоема нашли вещи ребенка: водолазы обследовали озеро С начала года в Тюмени нелегальных торговцев оштрафовали на 1,4 млн рублей Тюменскому музыканту врачи восстановили палец: теперь он снова может играть на аккордеоне Под Тюменью водитель сбил косулю и скрылся В Тюменской области грибника оштрафовали на 770 тысяч за пожары в лесу На конец июня из Тюмени запланированы два чартерных авиарейса в Турцию 16 июня в Тюмени вновь 30-градусная жара и ветер В Тюменской области ужесточают контроль над соблюдением антиковидных мер 479,6 литра антиковидной плазмы передано в тюменские больницы Аномальная жара спровоцировала в Тюменской области образование пыльных смерчей Бронировала гостиницу, а перевела деньги мошенникам: тюменка лишилась 60 тысяч рублей Тюменец спас жизнь молодому человеку, который на улице впал в кому Карта Opencard банка «Открытие» названа одной из лучших на рынке дебетовых карт с кешбэком 1 августа в Тюмени запустят новый автобусный маршрут Из-за пожара в Тюмени перекрыто движение на объездной дороге В Тюменской области продолжают действовать 15 лесных пожаров Тюменка с 7-летней дочкой ехала на мощном электросамокате и устроила ДТП На Тюмень надвигается сильная гроза

Прочие новости

Наверх