Тюменец пытался передать в колонию орехи с ЛСД

Тюменец пытался передать в колонию орехи с ЛСД
Мужчина сам освободился из колонии в декабре прошлого года

Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении ранее судимого 30-летнего жителя поселка Боровский, который пытался передать наркотики в колонию.

Как следует из материалов уголовного дела, в декабре прошлого года мужчина освободился из колонии №2, где отбывал наказание за наркопреступление, разбой и угон. А в феврале 2021 года он решил передать запрещенное вещество одному из осужденных этой колонии. Фигурант дела приобрел наркотическое средство, содержащее d-Лизергид (ЛСД), общей массой 0,3081 грамма, нанесенное на  листок бумаги. Затем  разорвал его  на мелкие фрагменты и смешал с орехами. 16 февраля он прибыл в комнату приема и досмотра передач. При досмотре инспектор колонии  обратил внимание на бумажки в орехах. Выяснилось, что на них нанесено наркотическое средство. Тюменец был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Следующая неделя в Тюмени будет дождливой и холодной В Тюмени мужчина спускался с 6 этажа по веревке и сорвался вниз Рыб ждет ужин под звездами, Дев может унести течением, а Близнецы встретят свою судьбу Тюменка рассказала, как она победила туберкулез В Тюмени нашли мальчика, который ушел из дома, оставив прощальную записку Выяснилось, в каких водоемах Тюмени можно купаться В Тюменской области отремонтировано два первых в этом году участка дорог Жители поселка под Тюменью сообщили в полицию о гоняющем по улицам пьяном водителе С 22 июня Россия открывает полеты на турецкие курорты В Тюменской области сотрудники ГИБДД проверяют все автобусы Начальник тюменской колонии пойдет под суд за взяточничество Ректор ТюмГУ объяснил, почему отменить снос старого корпуса нельзя 23% населения Тюменской области прошли вакцинацию от COVID-19 В Тюмени отменили выпускной "Вальс на набережной" Пять человек пострадали в вечернем ДТП в Тюмени Смертельное ДТП в тюменском селе: «Мицубиси» съехал в кювет и затем въехал в опору ЛЭП Партия «Новые люди» начала развивать популярный вид спорта в Тюменской области В тюменской Зареке построят парк с водопадами за 500 млн рублей На полдня будет перекрыто движение в районе площади 400-летия Тюмени Выходные в Тюмени будут прохладными и дождливыми

Прочие новости

Наверх