Депутаты Тюменской гордумы довольны выполнением наказов жителей

Депутаты Тюменской гордумы довольны выполнением наказов жителей
Источник фото
Тюменская городская дума
В основном они касаются благоустройства и социальной инфраструктуры города

Депутатам седьмого созыва Тюменской городской думы был дан 481 наказ.

О том, как они реализуются, рассказала заместитель главы города Ирина Чудова. В 2019 году был утвержден перечень наказов жителей Тюмени депутатам. Больше всего жителей интересует благоустройство и ЖКХ, их в структуре наказов почти 75 процентов. Второе по популярности направление – это капитальное строительство и архитектура. Также жителей беспокоит транспортное обслуживание, социальная политика, торговля и оказание бытовых услуг.  

Спикер Тюменской городской думы Евгений Заболотный отметил, что в начале созыва депутаты очень подробно рассматривали вопрос о том, как будут работать с обращениями жителей Тюмени. Они поступают ежедневно, но очень много их пришло в избирательную кампанию. Депутаты обобщили весь этот материал, и проработали каждый наказ совместно с администрацией города. И потом утвердили перечень наказов.

Все наказы очень разные, но в основном они касаются благоустройства, строительства инфраструктурных объектов, дорог, школ, поликлиник.

«И мы постараемся, чтобы в течение пяти лет эта работа была выполнена. Многое зависит еще и от жителей, особенно вопросы благоустройства. Нужно оформить земельный участок двора, чтобы он имел определенные границы и был в собственности у жителей. На этот счет есть регламентирующие документы. Задача депутата провести всю подготовительную работу. И нужно объяснять людям, что те или иные вопросы не могут решиться сразу. Хотя в целом мы довольны, как вместе с администрацией выполняем наказы жителей», - пояснил спикер городского парламента.

Сегодня 61 процент наказов, которые определены для исполнения, либо выполнены, либо находятся в работе.

«Для середины депутатского срока – это вполне нормальный показатель, и мы надеемся, что в те оставшиеся два с половиной года наказы будут выполнены. Хотя уже сегодня мы понимаем, что 22 позиции нам придется еще раз проработать и объяснить, почему они не могут быть выполнены. И честный разговор с жителями – это то, чем должен заниматься депутат», - уточнил Евгений Заболотный.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Стартовал общероссийский флешмоб «Цвета российского флага» На тюменской «трассе смерти» при столкновении с большегрузом погибли двое тоболяков У здания тюменской больницы откроют скульптуру святому Луке В тюменском онкоцентре учат выявлять рак на ранних стадиях Автобус 28-го маршрута не будет заезжать в Ново-Патрушево Тельцам Звезды укажут путь к спасению, Ракам не следует думать, что с ними играют в поддавки, а Весам пора готовить платье на бал Последняя неделя июля ожидается прохладной и дождливой Тоболяки выходили умирающего лосенка, которого оставила возле трассы мать Продлен запрет на посещение тюменских лесов В Тюмени снова начались масштабные поиски Насти Муравьевой В тюменском поселке установили фотоловушку В Тюмени запрещена точечная застройка без благоустройства Выпили водки и поехали на рыбалку, а на трассе их остановили инспекторы ГИБДД Пока полицейские шли к машине, тюменец поменялся с женой местами В проезде Заречный найден труп мужчины В Тюмени на 50 лет ВЛКСМ произошла массовая авария Пьяная пятница: четыре ДТП, 28 водителей подшофе задержаны Тюменец зацепил своим авто инспектора ДПС и въехал в патрульную машину Тюменский суд арестовал водителя «Газели», в которой сгорели два пассажира Стало известно о состоянии выпавшей из окна в Тюмени девочки

Прочие новости

Наверх