Депутаты Тюмени решили поощрить нагрудным знаком двух медиков

Депутаты Тюмени решили поощрить нагрудным знаком двух медиков
Источник фото
Тюменская городская дума
Евгений Наумов и Светлана Рубцова спасают жизни людей в пандемию коронавируса

Городские депутаты решили поощрить нагрудным знаком «За заслуги перед городом Тюменью» двух медиков – Евгения Наумова и Светлану Рубцову.

По словам спикера гордумы Евгения Заболотного, дума не первый раз рассматривает кандидатуры медицинских работников. И это заседание городского парламента не стало исключением.

«Мы представили к награждению двух медиков, которые сделали очень много для того, чтобы пандемия коронавируса пошла на спад, и мы вышли из той ситуации, в которой оказались», - сказал Евгений Заболотный.

Евгений Наумов – директор Центра медицины катастроф ОКБ №1, военный врач. Он двадцать лет прослужил в армии, спасал жизни солдат и офицеров в Афганистане.

«Считаю, что это достойная кандидатура для поощрения нашим нагрудным знаком», - отметил спикер гордумы.

Нагрудный знак также будет вручен Светлане Рубцовой – фельдшеру станции скорой медицинской помощи. Она непосредственно участвовала в спасательной операции в день авиакатастрофы АТР-72. Сейчас она работает в условиях пандемии, спасает человеческие жизни.

«Светлана Петровна человек заслуженный, отдавший всю свою профессиональную жизнь спасению людей. Она в высшей степени человек достойный», - уточнил Евгений Заболотный.   

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх