Экологическая катастрофа в районе ДОКа: в луже с мазутом гибнут птицы и животные

Экологическая катастрофа в районе ДОКа: в луже с мазутом гибнут птицы и животные
Источник фото
Прокуратура Тюменской области
Прокуратура уже организовала проверку по данному факту

Жители района ДОК в Тюмени сообщают в соцсетях о настоящей экологической катастрофе.  Возле жилого комплекса разлилась большая лужа горючего. Местные жители сообщают, что в нее попадают животные и птицы и гибнут в топливе похожем на мазут.

Животные и птицы вязнут в темной жиже и шанса выбраться из нее и спастись у них практически нет. После того как сошел снег, горожане находили в луже многочисленные трупы воробьем, уток, а на днях одна из жительниц обнаружила там труп мертвой собаки.

Фото: http://www.kp.ru/share/i/4/2137623/big.jpg
 
Жители нового района уверяют, что здесь когда-то стояли резервуары, в которых, видимо,  и была горючая жидкость. Как предполагают горожане, когда началась стройка, скорее всего, и произошел разлив опасных масс. Люди опасаются, что в связи с пожароопасным сезоном есть вероятность возгорания, ведь рядом находится частный сектор.

Областная прокуратура уже заинтересовалась данным фактом. Прокурор региона  Владислав Московских поручил Тюменскому межрайонному природоохранному прокурору провести проверку исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх