Жириновский выступил за объединение Тюменской области с Югрой и Ямалом

Жириновский выступил за объединение Тюменской области с Югрой и Ямалом
Источник фото
https://pixabay.com/
Политик считает, что в России должно остаться не более 40 регионов

Тема укрупнения субъектов РФ вновь стала одной из популярных в политической повестке дня. Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский в интервью «Радио Комсомольская правда» высказался по поводу "тюменской матрешки", заявив о необходимости объединить Тюменскую область с ХМАО и ЯНАО.

Тем самым Владиимр Вольфович поддержал зампредседателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, который не так давно высказал предложение по укрупнению российских регионов.

Жириновский считает такое решение необходимым, так как невыгодно с экономической точки зрения содержать субъект с населением меньше 3 млн человек. Политик считает идеальным, чтобы в стране было не более 40 регионов.

«Если будут крупные субъекты, то у них появятся деньги. Решатся многие проблемы, например: строительство федеральных трасс или медицинских учреждений», – уточнил Жириновский.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В лесополосе на 50 лет ВЛКСМ поймали тюменца с мефедроном В четверг в Тюмени днем станет теплее, а ветер поменяет направление Новую тюменскую развязку в створе улиц Мельникайте и Дружбы построят до конца 2022 года В Тюмени на Одесской в квартире обнаружено тело женщины В реке Тобол выловили труп молодого мужчины За снятие порчи девушка отдала 220 тысяч рублей и золотые украшения К поискам пропавшего мужчины подключились тобольские спасатели и полиция Еще четыре тюменца скончались за сутки от коронавируса Тюменским медикам удалось спасти от инсульта 98-летнюю женщину В тюменском аэропорту скончался 71-летний мужчина Тюменец сорвался с крыши дома и сломал несколько ребер В Тюменской области принят закон о гаражной амнистии «Бизнес-Портал» банка «Открытие» признан лучшим интернет-банком для бизнеса Среди сибиряков ищут укладчика парашютов и пятновыводчицу Мужчина украл в магазине туалетную воду и зубную пасту: парфюм предназначался для подруги Глава Тобольска пришел на возложение цветов в красно-черных лосинах В аэропорт Тюмени для усмирения дебошира приехала полиция Только страх перед уголовным преследованием заставил тюменца выплатить алименты В Тюмени из горящих свечей выложили контур торпедного катера ТОП-5 новостей дня: День памяти и скорби, новый очаг коронавируса и продление ареста начальнику ГИБДД

Прочие новости

Наверх