В лесах Тюменской области объявлен режим ЧС

В лесах Тюменской области объявлен режим ЧС
Источник фото
Вадим Квасюк
Организовано патрулирование населенных пунктов, прилегающих к ним территорий и лесных массивов

В Тюменской области с 11 мая вводится режим чрезвычайной ситуации в лесах. Такое распоряжение подписал губернатор Александр Моор по итогам заседания оперативного штаба.

Зоны ЧС устанавливаются в границах региональных лесов, но туда  сами населенные пункты не входят.

Посещение лесов строго запрещено за исключением транспорта и граждан, привлекаемых на тушении лесных и ландшафтных пожаров.

Всем, кто отвечает за защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, предписано организовать контроль за состоянием окружающей среды, проводить мониторинг и прогнозирование развития ЧС в лесах.

Также будет организовано патрулирование населенных пунктов, прилегающих к ним территорий и лесов. Ускоренными темпами будут создаваться противопожарные разрывы и минерализованные полосы вокруг населенных пунктов, территорий СНТ, детских лагерей. Постановлением регионального правительства предписывается привлекать  к тушению пожаров все силы и средства, в том числе, сторонних организаций.

 Предусматривается эвакуация населения и проверка пунктов временного размещения людей, создается резерв транспортных средств.

 Руководителем ликвидации чрезвычайной ситуации в лесах назначена заместитель губернатора Лариса Теплоухова.

На данный момент на тушении лесных пожаров задействовано более одной тысячи человек и 228 единиц техники. Привлечены сотрудники парашютно-десантной службы ХМАО, Свердловской области, аварийно-спасательной службы ЯНАО и ФГУ «Авиалесоохрана».

 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

День города в Тюмени пройдет под звон колоколов и раскатов праздничного салюта «СОГАЗ-Мед» о возобновлении диспансеризации и профилактических медицинских осмотров Банк «Открытие» подарит клиентам – предпринимателям 25 тысяч рублей призового кэшбэка Сбер в Тюменской области принял более 200 заявок по программе «Сельская ипотека» Массовое ДТП на трассе Екатеринбург - Тюмень: один человек погиб, трое пострадавших В Тюменской области действуют 18 лесных пожаров На трассе в Ялуторовском районе инспекторы ГИБДД остановили 17-летнюю девушку на "Жигулях" На берегу тюменского водоема нашли вещи ребенка: водолазы обследовали озеро С начала года в Тюмени нелегальных торговцев оштрафовали на 1,4 млн рублей Тюменскому музыканту врачи восстановили палец: теперь он снова может играть на аккордеоне Под Тюменью водитель сбил косулю и скрылся В Тюменской области грибника оштрафовали на 770 тысяч за пожары в лесу На конец июня из Тюмени запланированы два чартерных авиарейса в Турцию 16 июня в Тюмени вновь 30-градусная жара и ветер В Тюменской области ужесточают контроль над соблюдением антиковидных мер 479,6 литра антиковидной плазмы передано в тюменские больницы Аномальная жара спровоцировала в Тюменской области образование пыльных смерчей Бронировала гостиницу, а перевела деньги мошенникам: тюменка лишилась 60 тысяч рублей Тюменец спас жизнь молодому человеку, который на улице впал в кому Карта Opencard банка «Открытие» названа одной из лучших на рынке дебетовых карт с кешбэком

Прочие новости

Наверх