В Тюмени содержание вредных веществ в воздухе превышено в два раза

В Тюмени содержание вредных веществ в воздухе превышено в два раза
Источник фото
Вадим Квасюк
К таким выводам пришли специалисты Роспотребнадзора

В Тюменской области продолжается ежедневный мониторинг содержания вредных веществ в атмосферном воздухе. В областной столице несколько дней пахнет гарью от лесных пожаров.

Центр гигиены и эпидемиологии исследовал 370 проб воздуха в населенных пунктах.

За истекшие сутки исследовано 57 проб.

Отбор проб проведен в городах Тюмени, Тобольске и Ялуторовске. В сельской местности - в с. Мизоново, с. Ожогино, д. Быкова Ишимского района, д. Калиновка Березовского сельского поселения, д. Турнаева Нижнетавдинского района.

«По результатам лабораторно-инструментальных исследований выявлено превышение содержание взвешенных частиц (РМ 2,5) в два раза выше предельно допустимого в 1 пробе, отобранной в Тюмени. Это загрязнение воздуха, в состав которого входят, как твердые микрочастицы, так и мельчайшие капельки жидкостей размером примерно от 10 нм до 2,5 мкм. Мелкие частицы могут поступать в воздух из разных источников, в том числе в результате лесных пожаров», - рассказали в Тюменском управлении Роспотребнадзора.

Пожилым людям, беременным женщинам, детям и пациентам с сердечно-легочными проблемами населения Роспотребнадзор рекомендует минимизировать время пребывания на улице. Плотно закрывать окна и двери, щели между дверьми и окнами затыкать влажной тканью, при отсутствии герметичности окон и дверей сделать завесы из влажной ткани.

Больше пить минеральной воды, несладких отваров шиповника, брусники, зеленый чай.  Детям младшего возраста следует давать обычную кипяченую воду, а грудничкам - увеличить частоту грудного кормления и установить режим допаивания.

Контактные линзы в «дымную» погоду лучше не носить, поскольку можно ухудшить состояние глаз.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец выиграл в лотерею суперприз - почти 10 млн рублей За полгода тюменские предприятия оштрафовали на 10 млн рублей за нарушение антиковидных мер За четыре ночи двое тюменцев украли 11 крышек от колодцев На тюменской трассе ГИБДД задержала дальнобойщика, который вез 6-летнего сына без ремня безопасности Два дня в Тюмени будут бушевать грозы Светофору - 107 лет. Интересные факты Депутаты Тюменской Думы контролируют выплаты пособий на школьников В Тюменском районе построят еще один тепличный комплекс На тюменской трассе фура врезалась в дорожное ограждение На стройплощадке в Тюмени вспыхнул грузовик В Тюмени установили копию паровоза Черепановых С 6 августа в тюменских лесах начнут травить клещей В Тюменской области продлили запрет на плановую медпомощь В тюменском аэропорту с вертолета упал инженер по техобслуживанию МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров Банк «Открытие» вошел в топ-3 банков по объему выдачи кредитов на рефинансирование ипотеки Тюменский музей-долгострой снова требует капитального ремонта Пьяный тюменец попался ночью на федеральной трассе дорожной полиции Эпатажный блогер прокатился по Тюмени на... кровати В Тюменском районе «Жигули» врезались в «Тойоту», погибла пожилая женщина

Прочие новости

Наверх